

povar.ru
07.07.2018, 18:09:12
Рис с баклажанами и сладким перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рис с баклажанами и сладким перцем
Ингридиенты
- Бурый рис — 1,5 Стакана
- Баклажан — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 0,5-1 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг. 2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле. 3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овощам и жарьте еще пару минут. 4. Порежьте крупно помидор, порубите чеснок, измельчите зелень. Добавьте к полуготовым овощам. 5. Всыпьте полуготовый рис. Перемешайте. Посолите, добавьте любимые специи, перец черный, сушенный укроп. Залейте водой так, чтобы только покрыло рис. Томите на медленном огне еще 20 минут. 6. Ароматный и вкусный рис с баклажанами и сладким перцем готов. Пробуйте! 7. Приятного аппетита!
Рис с баклажанами и сладким перцем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру