

edimdoma.ru
07.07.2018, 18:10:38
Ягодно-ореховые кексы. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар Каждый рецепт кекса можно по праву считать авторским и самым домашним видом выпечки: непритязательные по ингредиентам, затратам времени и усилий, они получаются практически у каждой хозяйки. У всех, уверена, есть свой любимый семейный рецепт. У меня их много, и я люблю практически все. В этом рецепте мне нравится легкая пористая структура благодаря орехам и правильному соотношению сухих и влажных ингредиентов... Подробнее
Ягодно-ореховые кексы
Ингридиенты
- мука - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- орехи - 75 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- лимоны - 1 шт.
- ягоды замороженные - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Яйца с сахаром взбить миксером, без фанатизма. Добавить мягкое сливочное масло и еще немного взбить.
- На весь экран # шаг 2/5Добавить измельченные орехи (миндаль или грецкие), цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешать.
- На весь экран # шаг 3/5Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить ложкой жидкое тесто. В формочки выложить небольшое количество теста, несколько ягод и сверху еще немного теста. Естественно, формочки заполняем на 1/3, оставляя место для подъема.
- На весь экран # шаг 4/5Выпекаем в духовке, разогретой до 170–180°C 15 минут.
- На весь экран # шаг 5/5Остудить, посыпать сахарной пудрой и пить чай. поделиться фото 5.0согласны?
Ягодно-ореховые кексы. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар Каждый рецепт кекса можно по праву считать авторским и самым домашним видом выпечки: непритязательные по ингредиентам, затратам времени и усилий, они получаются практически у каждой хозяйки. У всех, уверена, есть свой любимый семейный рецепт. У меня их много, и я люблю практически все. В этом рецепте мне нравится легкая пористая структура благодаря орехам и правильному соотношению сухих и влажных ингредиентов...