

alimero.ru
08.07.2018, 5:02:15
👌 Окрошка на квасе от бренд-шефа это просто сказка, рецепты с фото Лето – это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного? Ведь все свежее, вкусное, сочное. Ит... Подробнее
Окрошка на квасе от бренд-шефа – это просто сказка!
Ингридиенты
- квас – 0,5 л
- колбаса – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- картофель – 1,5 шт.
- редис – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук – 0,5 пучка
- укроп – 0,5 пучка
- сметана – 25 г
- хрен, соль, перец, горчицу – по вкусу
Инструкция
- Лето – это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного? Ведь все свежее, вкусное, сочное. Итак, освежающая и легкая, но при этом сытная и вкуснющая, приготовленная с любовью и обязательно по рецепту проверенному. Вы такой ждете окрошки? Я на сей раз обратилась к рецепту именитого мэтра от высокой кухни Игоря Артамонова. Секрет шефа – свежий и холодный квас, а также свежайшие и правильно нарезанные ингредиенты. Кроме всего прочего, чтобы приготовить правильную окрошку, надо подготовить правильные продукты. Квас из сахара, сусла и воды – вот такой берем, без добавок. Затем огурцы с пупырышками, молоденький зеленый лук без подсохших хвостов, ну и так далее. Начинаем! Ингредиенты: квас – 0,5 л колбаса – 125 г яйцо – 1 шт. картофель – 1,5 шт. редис – 2 шт. огурец – 1 шт. зеленый лук – 0,5 пучка укроп – 0,5 пучка сметана – 25 г хрен, соль, перец, горчицу – по вкусу Приготовление Отварим картошку и яйца, а пока они охлаждаются, займемся другими продуктами. Редис крошим мелкой соломкой. Сначала – кружочками, а потом мельчим. Огурчик не очищаем от кожицы, а нашинкуем мелкой соломкой. Колбасу надо брать докторскую, а у меня были сосиски. Вот я их и накрошила, как Артамонов – кубиком. Остыли картошка и яйца? Очистим их от кожуры. Картошку я нарезала сначала на тонкие пластины, а потом — мелким кубиком. Яйца тоже режем на пластины, а потом кубиком. Хорошо промоем укроп, желательно это сделать заранее. Накрошим острым ножом буквально в пыль. Промытый и просушенный зеленый лук также тонко настрогаем, можно чуть вдоль нож ставить, получится вермишелька такая. Берем всю нарезку и кладем в порционную тарелку. Залив эту красоту холодным квасом, отправим сюда зелень, сметану, хрен, соль, перец и горчицу по вкусу. Это восторг, а не окрошка! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Окрошка на квасе от бренд-шефа это просто сказка, рецепты с фото Лето – это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного? Ведь все свежее, вкусное, сочное.
Ит...