

alimero.ru
08.07.2018, 5:03:34
👌 Вкусные вареники с вишней по бабушкиному рецепту, рецепты с фото Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!.. Для замеса теста для вареников с в... Подробнее
Вкусные вареники с вишней по бабушкиному рецепту
Ингридиенты
- мука пшеничная просеянная – приблизительно 3 стакана
- сыворотка (можно заменить простоквашей) комнатной температуры – 1 стакан
- соль – хорошая щепотка
- сода – 1 ч.л. (неполная)
- свежая вишня с косточкой – 500 г
- сахар – 2-3 ст.л.
Инструкция
- Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!.. Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с вами понадобится: мука пшеничная просеянная – приблизительно 3 стакана сыворотка (можно заменить простоквашей) комнатной температуры – 1 стакан соль – хорошая щепотка сода – 1 ч.л. (неполная) Для вишнёвой начинки: свежая вишня с косточкой – 500 г Для посыпки готовых вареников: сахар – 2-3 ст.л. Сложность приготовления таких вареников: у бабушки всё всегда получалось легко и просто Сколько понадобится времени: на весь процесс уйдёт менее часа Ход предлагаемых во время приготовления вареников с вишней на пару действий: Тесто для вареников на пару бабушка всегда готовила на основе сыворотки или простокваши. Так вот – к просеянной муке, смешанной с хорошей щепоткой соли и неполной чайной ложечкой соды, мы наливаем 1 стакан сыворотки комнатной температуры. Перемешиваем всё руками и постепенно замешиваем достаточно плотное тесто. Оно должно совсем немного «отдохнуть» — минут 10-15 будет в самый раз. За это время можно пойти в сад и нарвать прямо с дерева свежую вишню для начинки наших вареников. Ягоды следует перебрать и помыть. Возвращаемся к тесту – его следует поделить на три части. Из каждой мы формируем длинненькую колбаску и нарезаем её на шайбочки шириной в 3-4 см. Полученные шайбочки раскатываем в лепёшки, в центр которых выкладываем горсточку ягод. Осталось теперь только плотно защипнуть края – вот наши заготовки для будущих вареников и готовы. Вареники с ягодами бабушка всегда готовила на пару – для этого у неё имелась нехитрая конструкция из большой кастрюли и натянутого на неё отреза марли. Как только вода в кастрюле закипит, мы выкладываем на марлю вареники, накрываем какой-нибудь подходящей крышкой и засекаем ровно 5 минут. Спустя указанное время снимаем крышку и аккуратно с помощью шумовки перекладываем вареники на чистое вафельное полотенце для того, чтобы они немного остыли. Остывшие вареники выкладываем на блюдо, щедро пересыпая сахаром. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкусные вареники с вишней по бабушкиному рецепту, рецепты с фото Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..
Для замеса теста для вареников с в...