Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   начинка для пирогов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
08.07.2018, 9:44:53

Пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепты
рецепт
Snezhana
Пирог из слоеного теста с творогом
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Уксус - 1 стол.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 2 гр
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Творог - 500 гр
  • Ванилин - 2 гр
  • Пшеничная мука - 2 стол.л.
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Сливочное масло - 30 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Из указанного количества ингредиентов получается два пирога – плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.Шаг 2: В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла.Шаг 3: Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.Шаг 4: В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.Шаг 5: Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.Шаг 6: Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.Шаг 7: Тесто также делим на 4 равных кусочка.Шаг 8: Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.Шаг 9: Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.Шаг 10: На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.Шаг 11: А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.Шаг 12: Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.Шаг 13: Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.Шаг 14: С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.Шаг 15: Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.Шаг 16: Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.Шаг 17: Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.Шаг 18: Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!
1000.menu
Пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу