

1000.menu
08.07.2018, 9:44:53
Пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирог из слоеного теста с творогом
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сахар - 100 гр
- Соль - 2 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Творог - 500 гр
- Ванилин - 2 гр
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Сахар - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: Из указанного количества ингредиентов получается два пирога – плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.Шаг 2: В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла.Шаг 3: Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.Шаг 4: В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.Шаг 5: Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.Шаг 6: Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.Шаг 7: Тесто также делим на 4 равных кусочка.Шаг 8: Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.Шаг 9: Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.Шаг 10: На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.Шаг 11: А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.Шаг 12: Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.Шаг 13: Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.Шаг 14: С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.Шаг 15: Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.Шаг 16: Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.Шаг 17: Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.Шаг 18: Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Пирог из слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu