Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Каши
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плов по-хорезмски
zoom_in
povarenok.ru
08.07.2018, 13:33:17

Плов по-хорезмски "Чалов" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
хорезмская
Лариса Сергеева
Плов по-хорезмски "Чалов"
Ингридиенты
  • Баранина — 600 г
  • Масло растительное (Или курдюк. Я количество уменьшила до 100 г) — 150 г
  • Рис — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 600 г
  • Зира — 5 г
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Инструкция
  • Я количество увеличила в 2,5 раза, о чем нисколько не пожалела. Мясо режем крупными кусками по 250-300 г. Кости допускаются. Курдюк режем кубиками 2х2 см, лук - полукольцами 0,5 см толщиной, морковь - пластинками толщиной 2-3 мм. В нагретый казан опускаем курдючный жир и вытапливаем на среднем огне до шкварок, которые из казана не удаляем. Если готовим на масле, раскаляем его до белого дымка. Обжариваем мясо до румяной корочки.
  • Добавляем лук и продолжаем жарить до подрумянивания лука.
  • Немножко моркови.
  • Добавляем зиру, соль и морковь поверх мяса с луком и, не перемешивая, заливаем холодной водой до уровня моркови. Даем закипеть, огонь уменьшаем до минимума, закрываем крышкой и тушим 8-10 часов, минимум 6 часов. Я тушила 9 часов. В следующий раз на этом месте я перенесу казан в духовку на 80 градусов и оставлю его на ночь. Хаким советует помешивать зирвак каждые 30-40 минут, дабы не подгорел. У меня он вел себя очень прилично, помешивания не требовал совершенно.
  • Вот такая красота получилась через 7,5 часов тушения.
  • За один час до окончания тушения замочить рис в теплой воде. Вытащить баранину и разобрать. Мясо отправить назад в казан, кости выбросить. По окончании тушения промыть рис проточной водой и заложить в казан, равномерно распределяя по поверхности. Залить кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавляем огонь до среднего и выпариваем почти всю воду. Огонь убавляем до минимума и томим под крышкой 15-20 минут.
  • Хаким предлагает плов подавать, выкладывая слоями. Рис, сверху мясо с морковью. Я просто перемешала плов, попробовала на соль и позвала домашних на дегустацию. Это очень нежно, вкусно и ароматно! Приятного всем аппетита и с Новым годом!
povarenok.ru
Плов по-хорезмски "Чалов" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям