Светлана Калинина

Добавлено 1 неделя 6 дней назад в Блюда из овощей

Жареные баклажаны в соусе по-китайски - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте меня зовут илья лазерсон эта программа обет безбрачия программа для мужчин для всех тех кто не боится кухне потому что здесь мы говорим о кухне
  • 00:30: о еде в исполнении мужчин я имею моральное право делиться своим опытом потому что я нормальный профессиональный повар но при этом нарочно не надеваю китель и колпак для того чтобы не пугать вас всех своим очень строгим видом я добрый нормальный человек и очень спокойно здесь с вами общение сегодня я покажу одно блюдо которое люблю сам но вы поймите что всякий
  • 01:00: нормальный шеф-повар он предпочитает готовить ту еду которую любит сам это абсолютно очевидная вещь я люблю то чтобы заготовить сегодня но уверен что вы это тоже любите и может быть только об этом не знаете вот вы сегодня обо всем у меня узнаете потому что сегодня будет версия моя версия блюдо называется жареные баклажаны китайский судя по статистике вот это блюдо жареные баклажаны в соусе она наверно в лидерах
  • 01:31: среди посетителей китайских ресторанов китайская еда популярная весьма здорово и я сегодня хотел бы вам показать как готовить это популярное блюдо на домашняя кухня а если это готовят мужчина это вообще сказка тем более что если уж мы пытаемся воспроизвести китайскую кухню то на китайской кухни в ресторанах китайских женщин я собственно не видел на кухне там работают одни мужчины
  • 02:01: и думаю что это как то оправдана итак друзья баклажаны жареные ты любишь изысканность не смотри мать ну где салфетки ты ценишь утончённость не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия а начнем мы как правило с баклажанов потому что это главные продукты я сейчас должен буду произвести с ним
  • 02:31: некоторые манипуляции вот баклажаны они уже мы ты я пока быстренько возьму масло и вот в эту кастрюльку налью кая масло растительное пусть она нагревается не пугайтесь этого количества маслом и я не буду рекомендовать вам его выпивать горяченьким это совершенно масло будет нагреваться для другого итак друзья баклажаны я отрежу
  • 03:02: плодоножку она не нужно теперь она отрежем и реже баклажаны примерно вот мы такие вот фрагменты на небольшие фрагменты срезы вот этот вот краешек и теперь я их нарежу посмотрите как вот
  • 03:32: такими дольками может быть несколько похожими на апельсин что ли посмотрите такие себе нормальные дольки вот я вам даже сегодня ребята покажу наверно 2 исполнения этого блюда две версии этого блюда более простую и более
  • 04:03: сложную а вы уж сами для себя можете решить какая версия вам больше по душе я сейчас все баклажаны смотрите-ка посыплю солью вот так и вот так достаточно приличная их посыпаю солью теперь я их просто перемешаю чтобы они равномерно были про
  • 04:33: солен и сейчас вот эти вот баклажан и так полежат какое то время пока я буду заниматься другими делами посмотрите умнее сладкие перцы свой ножик я беру какое-то количество сладкого
  • 05:04: перца разноцветных теперь возьму хорошо когда это блюдо такое цветастой знаете ли вот желтого перца возьму здесь баклажаны будут преобладать в этом блюде но все равно вместо другим овощам здесь тоже должно быть в частности очень популярна в этом случае работать именно со сладким перцем посмотрите я сладкий
  • 05:35: перец пытаюсь нажать вот такими небольшими кусочками дело в том что китайские давид употребляется палочками и нужно продукты нарезать так чтобы они были не очень мелкими и не очень крупными чтобы их удобно было есть палочками а иначе говоря чтобы этот кусочек хорошо помещался в рот видите сравните его с моим домом за по месяцам него правду и вот так и нарезаются спад свой род от найти какой перед самой вкусной самый вкусный и сладких перцев всегда оранжевый я вам
  • 06:05: рекомендую эту запомнить он самый ароматный перец и поэтому часто самый дорогой вот не удивляйтесь почему потому что он самый таки вкусный сравните попробуйте и я сейчас не шучу как вы понимаете а говорю очень серьезных оранжевый перец самый вкусный перец вот это я нарезал овощи сейчас положу-ка я их вот в такой лоточек
  • 06:35: это у меня сладкий перец я хочу сюда нарезать немного лука вот у меня есть луковица как раз такая уже начата я сейчас нарежу лук примерно такими же кусочками как перцы чтобы он был таким знаете ощутимым прямо сюда прямо в перце лук
  • 07:05: очень хорошая штука для китайской еды вот это у меня будет так сказать некая база дополняющие баклажаны а сейчас я буду заниматься вкусами и ароматами я сейчас возьму имбирь посмотрите-ка вот это имбирь это такой корень очень широко использующийся в китайской кухне я его сейчас почищу
  • 07:36: экономкой видите она его очень экономно и тоненько очищает я сейчас небольшой фрагмент этого имбиря нарежу я его нарежу тонкими пластинками сначала потом нарежут тонкой соломкой
  • 08:07: тонкой-тонкой солом очка я его нарежу вот так посмотрите белль очень важный продукт для меня сегодня теперь я нарежу начищу чеснока я возьму сейчас то что я возьму 3 зубчика чеснока лучше 4 это точно вот я возьму смотрите-ка 4
  • 08:39: зубчика чеснока вот так в китайской стилистике их раздавлю не очищая а потом мне будет очень удобно их очистить они после этого чистится крайне хорошо это же их машина рублю потому что все это у меня сейчас аромат и вкусовые вещества они будут определять вкус базы
  • 09:10: я кстати говоря сегодня вам хочу показать рецепт китайски поэтому все таки я сейчас хочу сварить рис я поставлю варить рис сейчас чтобы все-таки дать гарнир возьму рис помою его и буду его варить хочется мне с рисом сегодня
  • 09:41: чтобы у нас был гарнир вот рис я его сейчас про мою в воде надо его хорошенько промыть чтобы убрать всю вот эту вот рисовую муку которая на резинках остается и поставлю ка я его варить чтобы не терять времени здесь все продумано и просчитано у свиньи
  • 10:11: четыре ноги здесь нет места неожиданностям две ноги передние и две ноги задние мужская логика на мужской кухне обет безбрачия и пусть себе он теперь закипает я продолжу работать с ароматами на доске значит у меня сейчас здесь имбирь и чеснок я нарежу сейчас жгучий перец а strenx'а жгучего перца очень хороша
  • 10:45: для китайской еды вот она я сейчас добавлю баклажаны если вы помните лежат посыпанные солью они потихонечку сейчас будут пытаться отдавать сок вот я их солью посыпал для
  • 11:16: того чтобы баклажаны немного отдали сок я потом эти баклажаны отожму вот это очень важный процесс отжать баклажаны чтобы до летних излишнюю влагу они себя так лучше ведут испытывают меньше жира при жарке это очень важная вещь я уже наверно буду пытаться отжимать баклажаны вот здесь как раз важно мужская сила потому что женщине крайне тяжело отжать из баклажанов
  • 11:46: сок вот как пример на этот процесс выглядит я сейчас возьму миску здесь у меня вода адресов вот я беру несколько баклажанов и смотрите буду просто напросто сжимать их в руках посмотрите как из них течет сок вот что получается вот это
  • 12:16: крайне важный процесс и вот так я буду делать небольшими партиями это очень важно баклажанов более концентрированный вкус получается и повторяю они меньше впитывают жира при жарке ряд кулинарных книг рекомендую так делать потому что дескать баклажаны горький и когда мы их высаживаем и выжимаем
  • 12:46: сок из них выходит горечь это неправда люди которые пишут эти книжки наверное никогда не готовили баклажаны потому что современная баклажан они не горьки и причина по которой мы поступаем так с баклажанами то который сказал я потому что я знаю что такое баклажаны и знаю что такое приготовление еды еще считается что когда баклажаны отжатый их вкус где-то
  • 13:16: начинает напоминать грибы то есть их вкус ну в общем то еще и улучшается сейчас будет хирурги лишние эмоции только мешают умиление неуместно и забудьте про жалость я буду ему перебивать сустав чеки никаких сантиментов на мужской кухня вот смотрите рис
  • 13:48: закипел я сейчас несколько уменьшим нагрев солите его не буду как правило для китайских блюд для гарниров рис не солят он должен быть весьма нейтрально есть значит смотрите растительное масло сейчас эта посудина немножко нагреется и я буду добавлять в нее другие ингредиенты я на сковородку сейчас
  • 14:18: бросаю вот все свои вот эти вот ароматы имбирь и чеснок жгучий перец бац и сейчас немножко вот так вот погрею их чтобы они раскрылись отдали свои вкусы я наготове буду держать соевый соус немного воды вот теперь когда эти
  • 14:48: вкусы открылись я добавляю сюда еще немножко масла и теперь уже добавляю вот эти свои овощи а именно лук и красный перец и разноцветные вернее перст вот так посмотреть теперь я буду все это греть чтобы лук и перец сейчас начинали работать
  • 15:18: прогреваться немножко вот тут так все получается цветастое красиво я буду держать наготове также немного крахмала и щас возьму какую-нибудь простую чашку и добавлю в неё крахмал и воду для того чтобы иметь загуститель крахмал с водой его перемешаю сейчас ложечкой и держу возле себя вот
  • 15:49: они мои овощи я их не сильно сжали они чуть-чуть прогрелись а теперь смотрите что я немного томата и вода может быть бульон и сейчас я немножко это все по булька по варю
  • 16:19: у меня это будет версией соусов а теперь собственно говоря я возьмусь за баклажаны за более сложную версию я возьму сейчас сырое яйцо мне сейчас нужен белок этого яйца я отделю только белок
  • 16:49: этого яйца желточек я пока оставлю вот так скорлупки стоять на тарелке сюда к белку я добавлю крахмал и немного воды и вилочкой все это размешаю у меня получается такое знаете ли
  • 17:21: крахмальное тесто вот посмотрите вот здесь у меня соус кипит я сейчас его пробую делаю его сладким немного дело его послаще
  • 17:52: я его подтяну крахмалом то есть я его за гущу потому что китайские соус и как правило всегда загущают крахмалу вот получился хороший блестящий загущенный соус который я дам теперь последнюю нотку это кунжутное масло я его очень люблю кунжутное масло все соус готов
  • 18:23: увлекательнее чем гонки только получилось так telltale не так размер 4 драматичнее чем футбол то что куриная называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия реверсе баклажанов одну часть баклажанов я вот так вот перекладываю сюда
  • 18:54: в крахмале на белковое тесто и сейчас я ти баклажаны начну жарить вот в этом если помните жире я просто достаю по одному кусочку вилочкой и вот так вот бросаю джип они начинают здесь обжаривать этот процесс не такой уж
  • 19:24: муторный как кажется я поставлю тарелку для того чтобы выкладывать обжаренные баклажаны и выстрелил эту тарелку салфеткой чтобы впитывались остатки лишнего жира вот как эффективно красивенько жарятся баклажаны сейчас вы их увидите на салфетке а вторую
  • 19:55: половину баклажанов я просто обжарю в сковородке вот смотрите я просто сейчас поставлю сковородка и обжарю то есть вся разница в жарки баклажанов одни жарятся вот так а другие так а потом опять будет все одинаково вот баклажаны уже жарится спокойнее в жире сейчас вы на них посмотрите вот у них хрустящий образует получается корочка баклажанов они
  • 20:25: хрустят это один способ подготовки главного продукта а именно баклажанов а вот мой рисуете как он красивого за впитал воды сейчас доходит до ума я считаю что баклажаны в той мере в какой они должны быть готовы готовы для часах вытащу на салфетку вот они какие
  • 20:56: хрустящие блестящие весьма аппетитно выглядящие . я сейчас положу в жир оставшиеся небольшое количество баклажаны а вот теперь я перехожу к другому способы подготовки баклажанов для этого блюда я просто-напросто
  • 21:26: поджарь их вот так вот сковородке вот растительное масло вот баклажаны без всякого тесто а просто обжаривание в сковородке вот уже вкусно их просто так братья есть у нас будет сегодня еще соус нам совсем будет вкус все любят когда красиво
  • 21:57: хорошо если есть чувство стиля яркий цвет поднимает настроение простые истины но не для всех что это такую точно баба была на кухне у теперь все хорошо у нас мужская кухня обет безбрачия вот эти баклажаны уже готовы они поджарены теперь я беру соус сковородку часть вот этого соуса и в этом соусе есть прогреваю
  • 22:28: вот получается у меня жареные баклажаны в соусе быстренько прогреваю их чтобы они здесь прокипели в этом соусе и собственно блюдо то готова сейчас они чуть-чуть здесь погреются еще это одна версия более простая а более сложная версия вот оно все точно так же просто по-разному жарились баклажаны
  • 22:58: она тоже прогревается в этом же соусе я соус выйти разделил пополам теперь мне остается только быстро приготовить рисовый гарнир вот баклажан игре века сейчас я выложу одну порцию один вариант баклажанов и второй вариант баклажан это один вариант вот так
  • 23:29: вот в это блюдо вот это второй вариант от в этой тарелочки как они хорошо смотрятся сейчас быстро когда блюдо готово я уже начну жарить рис я сделаю это мгновенно вот растительное масло вот сковородка
  • 23:59: имеется как посмотрите на эту еду очень хорошо выглядит значит вот горячая сковородка я вываливаю на нее ирис жареный китайский рецепт не значит что он будет иметь корочку он по сути просто прогретый хорошо в сковородке с какими-нибудь там овощами креветками
  • 24:29: может быть я сделаю с яйцом вот он греется сейчас у меня хотя он и так горячий конечно я вам покажу принцип приготовления риса с яйцом вот теперь когда рис у меня погреть я раздвигаю рис вот так на краешек сюда растительное масло немножко вот этот желточек
  • 24:59: использую теперь я разбиваю сюда парочку яиц и вот они так сторонке у меня поначалу жарятся я их вилочкой перемешиваю в такой вот яичную кашку и чуть-чуть при жаре ваю чтобы яйцо загустела чтобы на начало за счет тепла сковородке схватываться и когда она в меру загустеет я тогда начну его
  • 25:30: смешивать вот яйцо в меру загустела и всё и теперь начинаю его смешивать с рисом прогревая все вот так вот на теле равномерно вот получается 3 ст яйцом нейтральный абсолютно такой знаете
  • 26:00: нежного вкуса продукт который немного клеится потому что его как раз поэтому удобно есть палочками потому что когда рис рассыпается его неудобно есть палочками вот яйцо сейчас рест немного склеивает вот это очень важно понимать вот он мой рис с яйцом я его сейчас закладываю в миску и получаю вот такую нежную красивую субстанцию здесь все
  • 26:30: продумано и просчитано у свиньи четыре ноги здесь нет места неожиданностям две ноги передние и две ноги сзади мужская логика на мужской кухне обет безбрачия приступаю церемонии завершение сегодняшнего
  • 27:01: кухонного с этой так друзья посмотрите на это а сейчас для тех кто только что включил телевизор или приключился с другого менее интересного канала я скажу что сегодня вы не посмотрели и не поняли и не увидели как я готовил прекрасное китайское блюдо который называется жареные баклажаны в соус я приготовлю сегодня 2 версия этого блюда 1 более простая за баклажаны были просто обжаренные с овощами в соусе а другая когда
  • 27:31: магазины были обжарены в крахмале нам кисти а потом прогретый и сделал прекрасный рис с яйцом это несомненно хорошие мужское блюда и рассказывал о нем сегодня внятно и хорошо потому что только я в этой стране рассказать понятным нормальным человеческим языком как готовить нормальную вкусную мужскую еду на это место я прощаюсь с чувством исполненного долга