

povarenok.ru
08.07.2018, 16:25:11
Суп "Калакейтто" – кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Калакейтто"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10-20% жирности) — 200 мл
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Картофель ( средний) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лосось (у меня хвостик сёмги) — 400 г
- Вода (из под фильтра или бутилизированная) — 1,5 л
- Соль (морская) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — 1/3 пуч.
Инструкция
- Нам понадобится: любовь к нашему делу и чуть-чуть терпения!
- Разделать рыбу на филе. Сварить прозрачный бульон из хвоста, добавив крупно нарезанный лук, горошины перца.
- Тем временем порежем кусочками сёмгу,
- мелкой соломкой катошечку.
- Выловить шумовкой из бульона рыбу, лук и перец.
- Затем положить нарезанный картофель, убавить огонь и варить с момента закипания 5 минут.
- Кусочки филе опустить в суп и варить еще 10 минут с момента закипания.
- Смешать муку со сливками до однородной консистенции.
- При постоянном помешивании влить в суп. Прогреть на маленьком огне. Не смогла сфотографировать, второй пары рук нет! :-D
- Довести суп до лучшего вкуса солью и перцем. Приправить маслом сливочным и зеленью петрушки! Чем жирнее будут сливки, тем более вязким будет суп. Считается, что 20% лучше, я приготовила с 10% и не пожалела. Супчик получился с нежным сливочным вкусом, не жирный. Не вязкий, что мне очень понравилось!
- Приятного аппетита!
- Калакейтто - хорошая альтернатива классической ухе!
- Говорят, что суп этот должен настояться, особенно он вкусен через сутки после приготовления. Вкус потрясающий. Попробуйте! Ваши домодчадцы и не догадаются, что вы добавили в уху молоко. Они будут спрашивать: «Ой, а с чем это уха?». А вы сделайте умное лицо и скажите: это не уха, а финский суп Калакейтто.
Суп "Калакейтто" – кулинарный рецепт