

povarenok.ru
08.07.2018, 16:25:44
Рыбный суп из Хорватии Кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный суп из Хорватии
Ингридиенты
- Филе рыбное — 500 г
- Вода (бутилированная) — 1 л
- Рис — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сок томатный — 100 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (черный и душистый) — 6 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4-8 зуб.
- Зелень
- Специи
- Сок лимонный
Инструкция
- Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.
- Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.
- Затем лук с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности риса.
- Суп посолить, всыпать специи (хмели сунели, лавровый лист, сухие петрушка и укроп).
- Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
- За 1-2 мин. до готовности добавить в суп раздавленный чеснок и лимонный сок (здесь количество зависит от Вашего вкуса и кислотно-щелочного баланса желудка :-D)
- Приятного аппетита!
Рыбный суп из Хорватии Кулинарный рецепт