15 забытых сладостей и вкусняшек детей 90х, 80х и 70х, вкус из детства, который помним только мы  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет если вы родом из восьмидесятых или 90-х годов или даже из семидесятых то отлично помните вкус самых простых продуктов но некоторые доставляли нам детям невероятное удовольствие нас то время радовали любые сладкие и своеобразные необычные продукты ведь такого разнообразия сладости как сейчас не было и давайте рассмотрим 15 лакомств из 90-х которой мы так обожали и вкус их помнится до сих пор конфеты из жареного
  • 00:32: сахара современным детям уже ни к чему данные эксперименты с сахаром родителям проще купить леденцов и не тратить свое время на приготовление таких конфет однако старички прекрасно помнят вкус этого жареного сахара который если немного передержать был на вкус немного с горечью однако это было вкусно рецепт очень простой варится сахар в пропорции с водой до получения карамели также вследствие распространения данного рецепта стали производиться и
  • 01:02: специальные формочки для приготовления карамели из сахара вкус данных леденцов был немного масляный так как чтобы извлечь конфеты из формы нужно было смазывать форму маслом ну а сами леденцы были настолько долгоиграющими что не придаю нас оставались до конца смола из деревьев такое же незабываемый вкус напоминал обычный желатин однако тверже и эта смола очень неприятно липло к зубам очень вкусная было смола с
  • 01:33: вишневого дерева есть несколько теорий почему образуются смола на деревьев таким образом дерево защищает свои ветки также это своеобразная болезнь деревьев данную смолу не только ели в детстве но из неё можно было сделать неплохой канцелярский клей если развести смолу в воде честно говоря мне не нравилось данная смола я ел ее только из солидарности к своим друзьям также вспоминая поедания
  • 02:06: смолы дерева вспоминается как мы следовали кислоту с попки муравья облизывали палочку и совали ее в муравейник у лесного муравья и защитная функция он атакуют кислотой слюна пропитывается кислотой и палочку можно было облизывать на вкус как кислый виноград [музыка] печенье с маслом у некоторых данные простое лакомство вызовет недоумение а у других же теплые и вкусные чувства но
  • 02:37: печенье со сливочным маслом так или иначе остается любимым лакомством настоящий ценителей вкуснятины с чаем мамы часто нам делали такие бутербродики из печенья с маслом однако мы не ценили это и часто отказывались и только повзрослев данное ароматное печенье да еще из масла внутри стало лучшим самым сытным завтраком или перекусом с горяченьким черным чаем однако подойдет для такого удовольствия не любое печенье а только сладкая которая компенсирует
  • 03:08: несладкое масло внутри корка свежего хлеба нередко мама наблюдала такую картину что принесенные из магазина хлеб был по грызун как будто мышами и нам в ответ никто не задавал никаких вопросов потому что настоящие ценители свежих корочки хлеба издают вопросов по этому поводу лучшим хлебом который можно было об грызть был хлеб кубиком так как поверхность вкусной
  • 03:39: корочкой у него было больше в отличие от круглого хлебушка и тут сразу так и не скажут что будет вкуснее с чаем печенье с масло внутри или корка свежего хрустящего хлеба попроще хобби на хлеб черный жути нагоняет хорошо orochi вареная сгущенка вареная сгущенка это был лайфхак в 90-х годах как получить божественную сладость к чаю которую можно было растянуть на целые дни тогда сгущенку не продавали в вареном
  • 04:09: виде но если и можно было найти то стоила она намного дороже проще было самому взять и сварить жестяную баночку и ты мог сам выбирать степень проварки сгущенки главное было не оставить баночку без воды иначе потом можно было собирать свою сладость со стен кухни банка со сгущенкой без воды просто взрывалась [музыка] бублики публике это было сладость которая
  • 04:39: была заменой всех вышеперечисленных когда не было чего то другого прекрасно фадж ли и бублики сейчас бублики уже совсем не те они не пахнут так ароматно и их ешь будто безвкусно и мучное изделие а вот раньше публики были такими твердыми что приходилось их разламывать чуть ли не двумя руками и хлебный аромат был непередаваемый да и сама связка бубликов было втрое длиннее хотя публике это неправильное название правильнее называть их баранками или сушками кисель с
  • 05:09: натуральным экстрактом можно начать с того что раньше трава была зеленее и все в таком духе однако тот самый советский кисель в пачке можно было есть не разводя прямо кусками из пачки чего не скажешь о современных кителях поедая которые можно обжечь себе язык от концентрированные кислоты советский же кисель был таким твердым что им можно
  • 05:39: было орудовать в качестве кастета многие еще помнят как в детстве гризли этот приторно-сладкий сухой кисель спрессованные в брикеты и язык становился красным лиловым или синим благодаря входившим в состав сухого киселя пищевым красителем гризли же сухой кисель осени потому что нам не хватало конфет просто все что запрещали родители объедаться хрустящим картофелем гематоген жевать сухой кисель или клюкву в сахарной пудре на улицах до обеда мы любили
  • 06:09: делать вопреки запретам сухой кисель производим в ссср был действительно очень вкусным состав его содержал богатую таблицу рекомендовано для детского организма витаминов и источал запах натуральных ягод сегодня ситуация немного изменилась киселей практически не выпускаются на плодовых и ягодных экстрактов концентрированных соков составе смеси вкусовые или ароматические добавки теперь мы бьем кисель они i'm a привычно с детства
  • 06:39: брикет трансформировался сыпучий упор цион q печеная в костре картошка только подумав про это вкуснейшее лакомство сразу возникает идея съесть печеную картошку и записью это кисе ликом печеная картошка в детстве это чуть ли не самая распространенная и что главное частая лакомство детишек как только ребенок научился пользоваться спичками сразу же шел печь картошку в костре и черт возьми у современный детишек сейчас не хватает времени чтобы печь картошку в костре
  • 07:09: такими темпами эта традиция скоро канет в лету а вот картошечка запеченная в фольге соленым сальцем это вообще произведение искусства и риски раньше и риски были зеленее и о чем это я как ни странно раньше и и риски были пахучими и вкусными и пахли нотками шоколада сейчас же и риски как кусок безвкусного сахара непонятно с чем связан такой цинизм
  • 07:39: хотя может детское восприятие было намного ярче и риски тогда оказались для нас настолько вкусными однако по этому поводу можно не расстраиваться а для тех кто все же успел расстроится можно поискать на просторах интернета кучу рецептов приготовления тех самых ирисок халва про халву можно сказать тоже самое в детстве она была вкуснее сейчас же халвы столько видов что можно запутаться однако удовольствие от употребления мало
  • 08:09: опять же все дело в аромате хотя бы взять халву 90 в те годы она была настолько пахучий и ароматной что даже те кто не любил всегда пробовал кусочек а вот совке халва продавалась и в железных баночках которые потом использовали наши деды для всяких болтиков и под канифоль для паяльника в те времена можно было купить халву твердую как камень но она все равно была вкусной потому что в ней были только орехи и семечки и сахар и чего лишнего что портила
  • 08:40: бы вкус березовый сок в детстве березовый сок был чем-то вроде запретного плода однако попробовал его ноги и разочаровывались ничего необычного вроде как вода с разбавленным в ней сахаром однако многие охотились за этим соком придумывали разные способы сбора сока с берез сокодвижение начинаются весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек обычно с березы получают 23 литра сока в сутки крупное
  • 09:10: дерево может дать сутки около 7 и более литров сока во избежание гибели деревьев не рекомендуется брать сок у молодых деревьев березовый сок эта жидкость вытекающая из перерезанных и надломлен их стволов и ветвей березы под действием корневого давления широко использоваться в качестве напитка в ссср середине двадцатого века содержит себе витамины b6 и b12 в ссср было налажено промышленное производство дешевого консервированного березового сока
  • 09:40: развивавшегося тогда 3 литровые стеклянные банки стакан сока стоил 8 копеек это был один из самых дешевых соков после чернобыльской катастрофы и распада ссср производство сока была резко снижена и сегодня он менее доступен хлеб с подсолнечным маслом и солью некоторые после этой фразы вздрогнули и понеслись на кухню делать себе такую вкуснятину вкуснятину в целом можно назвать когда в доме шаром покати
  • 10:10: были любителей посыпать хлеб с подсолнечным маслом и сахаром однако с солью было вкуснее да и есть хотелось не так скоро а когда совсем был далеко от дома можно было наесться цветов цветущей акации вкуснятина однако мы боялись есть немного так как мало ли что а вдруг отрава а вот когда нас мама решила порадовать запускалась целое домашнее производство трубочек и орешков со сгущенкой
  • 10:40: определенно вкуснее печенье со сливочным маслом но и силу мам уходило больше чтобы на печь нам все это а у нас уходило много стью чтобы все это съесть конфеты подушечкой нашего детства сейчас таких конфет подушечек огромное количество разновидностей но раньше были те самые конфетки в какао-порошке облизывая какао-порошок мы добирались до вкусные вытекающей серединке незабываемый вкус
  • 11:10: шоколада и старички наверняка помнят этот запах конфеток подушечек такие матового цвета конфетки виде подушечек ну и завершает список сладости детства 90-х это конфетки монпасье данный вид конфеток красивых жестяных баночках бы распространён в разные эпохи монпасье это мелкие разноцветные леггинсы с выраженным ароматом в прошлом аромат обеспечивали примеси пряности и настоящее же время добавки фруктовых
  • 11:40: эссенций название происходит от имени герцогини монпасье известной по романам дюма грант mademoiselle название было принято в россии для отличия от крупного крашеного фигурного альянса медведь или петушок и леденцова конфет прямоугольной или цилиндрической формы прозрачные барбарис театральные и мятные разновидности монпасье было много самых разных баночках редко нам подалась этом он пассия но настоящим монпасье для нас были
  • 12:10: биты и ломаный леггинсы с фабрик которые носили люди и предлагали всем на рынке в 90 не платили зарплату платили на фабриках ломаными леденцами насколько же они были вкусные даже казалось что вкуснее обычных магазинах леденцов и что самое интересное леденцы с таким вкусом негде было купить их можно было купить только в качестве поломанных кусков конфет вот такого странный был парадокс вот такие вот воспоминания из детства наших любимых
  • 12:40: лакомств которые помним только мы ну а на этом все друзья с вами были интересные факты [музыка]