

povarenok.ru
08.07.2018, 17:43:18
Творожный пирог с брусникой и смородиной – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смородина черная — 100 г
- Брусника — 120 г
- Пудинг ванильный (или крахмал) — 1 ст. л.
- Творог (мягкий) — 170 г
- Йогурт (натуральный) — 30 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и податливое тесто.
- Распределить тесто руками по дну и бокам формы - у меня на 24 см. Бортики не очень высокие.
- Ягоды не размораживать.
- Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на тесто.
- Для заливки все взбить и вылить на ягоды.
- Духовка разогрета на 190*С. Выпекать 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Достаем, остужаем и подаем. Желательно, чтобы постоял в холодильнике, но кто ж ему даст!)))
Творожный пирог с брусникой и смородиной – кулинарный рецепт