ОКСАНА ХОМЯКОВА

Добавлено 08.07.18, 18:12 в Кулинария

ТАКИХ !!! Булочек вы еще не ели !!!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем доброго времени суток сегодня мне будут очень вкусные пирожки с вишней на заварном тесте тесто заваривать я буду на манге и чтобы не путаться в продуктах давайте начнем по порядку сначала мне нужно сделать заварное тесто так называемую заварку для этого я взяла 120 миллилитров молока 120 миллилитров воды
  • 00:30: и 60 грамм monkey воду с молоком я смешиваю в ковшике как это все закипит я положу манку добавлю и мне нужно проварить ее минутки две ну просто завалить как манную кашку молоко закипело я высыпаю сюда манку и быстренько завариваю на плите чтобы она запустила вот такая получилась кашка мне
  • 01:08: понадобилось буквально несколько секунд она на глазах тут же и заварилась теперь я отставлю чтобы оно остыло и буду продолжать дальше делать тесто следующий этап а пара для нее я взяла 80 миллилитров теплой воды 12 грамм сухих дрожжей из общего количества сахара я возьму столовую ложку здесь 150 грамм и 2
  • 01:40: столовые ложки муки хорошо размешаю и также поставлю в сторону пусть опара подходит еще для теста мне понадобится оставшийся сахар всего как я сказала было 150 грамм 25 грамм сухого молока 70
  • 02:10: грамм сливочного масла 200 40 миллилитров молока теплого 4 желтка я взяла можно взять два яйца половина чайной ложки соли и вишни вот такие взяла ну так же мука естественно я немного смешала яйца с молоком
  • 02:44: теперь соединю яйца оставшееся молоко сахар сухое молоко половиной чайной ложки соли и ванилин
  • 03:15: все хорошо разрешаю в миску в россию часть муки примерно 500 грамм для начала
  • 03:47: добавляю сюда жидкость дрожжи подошедшие остывшую манку и буду вымешивать тесто по мере надобности буду добавлять муку
  • 04:27: не торопитесь добавлять сразу всю муку в процессе замешивания теста густеет и мука может оказаться лишние я добавила еще муки всего у меня получилось 600 грамм муки теперь можно добавить сливочное масло и хорошенько его вмешать после того как все масло соединилось с тестом можно
  • 05:11: замешивать на столе старайтесь чтобы не было кусочков monkey не попадалось чтобы все хорошо было вымешано по мере надобности добавляйте капельку муки на подплыл смазать миску маслом растительным и
  • 05:50: сложите в нее хорошо вымешано и тесто поставить на расстойку минут на 40 50 не забудьте к прикрыть пленкой или полотенцем тесто хорошо подошло и можно начинать разделов эти его на булочки булочки можете делать любой формы как которая вам нравиться больше
  • 06:22: у меня получилось 19 заготовочек нужно
  • 07:02: дать им полежать минут десять чтоб тесто отдохнуло и теперь можно раскатывать булочки как вы заметили варенье у меня была
  • 08:30: вместе с желе то есть вишня в желе и поэтому и делают два вида булочек одни булочки виде рулетиков я смазываю желе другие булочки у меня будут просто кругленькие и там будут одни вишни ну так я сделала булочки рулетики вместе с желе теперь я буду делать круглые булочки с вишнями серединке но такие кругленькие будут булочки с
  • 09:20: вишнями все булочки я сделала сейчас я включаю духовку на сто восемьдесят градусов
  • 09:52: цельсия это по фаренгейту 350 градусов пока духовка будет греться булочки отдохнут произойдет так называемая расстойка и я поставлю на выпечку выпекать буду булочки минут 30 ну до готовности я смажу булочки взбитым желтком на тех булочках которые делала рулетиком
  • 10:37: я сделаю вот такие надсечки ножницами вот такие получились булочки
  • 11:28: все духовка нагрелась я ставлю на выпечку их и так через полчаса у меня получились вот такие булочки вот такие вот красавицы сейчас нужно им дать остыть и затем я для вас разломлю булочку и покажу какая она внутри ну что же давайте попробуем
  • 11:59: попробовать я не знаю как мне удастся достать булочку они очень мягкие я попытаюсь придется поломать и ее получится не очень красиво но по-другому никак все разломала и очень нежная очень мягкая прямо я не знаю воздушное и
  • 12:38: варенье здесь есть булочки сказка просто смотрите какая булочка мягкая
  • 13:10: варенье выпадает много варенья много вишен а со свежими вишнями вообще без подобное будет видите сколько много vision прелесть и как видите ничего не вытекало бумага вот сухая донышко сухое ничего не вытекало булочка
  • 13:43: аж помялась вот такая мягкая но надеюсь вы увидели все что хотели все вам понятно при готовке не пожалеете там и авторский рецепт как я говорила я очень люблю эксперименты очень вкусно попробуйте ну все на этом желаю вам
  • 14:16: приятного аппетита и удачной выпечки до скорой встречи в следующих видео всем пока