Валентина Маликова

Добавлено 1 неделя 1 день назад в кулинарные мудрости

11 СЕКРЕТОВ ЖАРКИ ИДЕАЛЬНОЙ РЫБЫ И МЯСА

11 СЕКРЕТОВ ЖАРКИ ИДЕАЛЬНОЙ РЫБЫ И МЯСА  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] все мы знаем как жарить рыбу и мясо разогрели масла на сковородке и поместили в нее куски мяса но жареная рыба точно так же как и жареное мясо требует умелой руки и соблюдение правил готовки а чтобы ваше блюдо всегда были совершенными мы подготовили 11 основных правил как жарить мясо и рыбу соблюдая все пункты вы получите невероятно вкусное блюдо так как ваша жареная рыба будет максимально
  • 00:30: сочной а курятина свинина или говядина будут нежными внутри с аппетитной хрустящей корочкой жареная рыба и мясные продукты получаются вкусными с правильным маслом первым советом как жарить рыбу или кусочки мяса выступает правильный выбор масло жареная рыба и местные продукты получаются вкусными только на рифе не раваном растительном масле оптимальным объемом масла считается восемь процентов от общего веса продуктов для жарки
  • 01:00: но сковородку лучше выбрать с грубым дном чтобы растительное масло не кипело убираем влагу чтобы жареное мясо стало румяным если желаете получить румяна и жареное мясо нужно избавиться от лишней воды в нем для этого просто несколько раз переверните кусочки на сухой бумажной салфетке излишняя вода в мясе испаряется образует пар вследствие этого ваше жареное мясо получится румяным и пикантным как вкусно пожарить мясо солим
  • 01:30: правильно жареная рыба и мясо подаются горячими свежеприготовленными поэтому жарят их перед самой подачей до того как жарить мясо не рекомендуется его солить продукт потеряет собственный сок рекомендуем солить блюдо почти в самом конце жарки так вы получаете хрустящую корочку и сочную сердцевину но если присыпать продукт немного сахарной пудрой вы получите красивую румяную корочку панировка для блюда из мяса
  • 02:02: нередко в гостях на столе можно увидеть жареную рыбу слишком темной корочке из панировке это грубая ошибка перед обволакиваем в панировке кусочки мяса или рыбы нужно обмакнуть во взбитое куриное яйцо как приготовить мясо вкусным не стоит часто переворачивать его не нужно сильно интенсивно переворачивать куски мяса в процессе жарки так она не будет успевать обжариваться в итоге жевать его будет не очень легко какой соус к мясу поможет размягчить его
  • 02:35: маринад позволит размягчить любую часть мяса даже старых животных но не всегда есть время на маринование продукта таких случаях вам поможет горчица перед тем как жарить мясо обмажьте кусочки горчицей чтобы мясо стало нежным и сочным также размягчить продукт поможет молоток для отбивных ну а свежевыжатый сок лимона придаст блюду особой мягкости [музыка] кладите свежее мясо в разогретую сковороду перед тем как жарить мясо следует хорошенько разогреть масло
  • 03:06: сковородке чтобы понять что масло готово к жарке капните в него пару капель воды должен образоваться громкий шипящий звук а капельки воды должны почти моментально испарится как жарить рыбу избежать лишних запахов даже только зайдя в долг можно понять когда на обед приготовлено жареная рыба но как же лет рыбу чтобы об этом не знал весь этаж дабы исключить неприятный запах рыбы в доме после жарки нужно почистить и нарезать одну картофелину положите кусочки
  • 03:37: картофеля на сковородку вместе с рыбой чтобы предотвратить лишний рыбный запах на кухне как пожарить мясо порезанное мелкими кусочками еще один небольшой совет как жарить мясо нарезанное мелкими кусочками не накрывайте сковороду крышкой в процессе готовки тогда может получиться не жареное мясо а тушеная использовать много растительного масла также не рекомендуется как жарить мясо проварив его передайте перед тем как жарить мясо закиньте местные кусочки в
  • 04:07: кипяток на несколько минут слегка обвалившейся оно пожарится быстрее и будет намного вкуснее красивое блюдо из мяса золотистым луком подача блюда играет немаловажную роль жареное мясо выглядит намного аппетитней золотистым луком чтобы нарезанная луковица пожарилось до идеального желтоватого цвета обваляйте лукавые кусочки в муке перед жаркой думаем что наши советы как жарить рыбу и кусочки мяса пригодятся вам с их помощью
  • 04:37: вы можете приготовить сочные румяные аппетитные рыбные и мясные блюда как для праздничного так и обыденного стала обязательно учтите их при готовке следующий раз также рекомендуем подписаться на наш канал и чтобы вы не сомневались надежности и достоверности информации из наших видео же под ними мы размещаем ссылки на текстовую версию материалов со всеми первоисточниками до встречи друзья [музыка]