

povarenok.ru
08.07.2018, 18:44:56
Свинина в ароматной заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в ароматной заливке
Ингридиенты
- Свинина (у меня шейка) — 500 г
- Перец болгарский (0.5 шт. зеленого и 0.5 шт. красного) — 1 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Карри — 0.3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо нарежьте полосками.
- Перец нарежьте соломкой. Можно при желании перца взять и больше.
- Обжарьте мясо, пока не испарится вся жидкость.
- Затем добавьте молоко к мясу и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите до испарения молока и до готовности мяса. Я тушила периодически с крышкой и без (открывала и закрывала крышку).
- Затем добавьте нарезанный болгарский перец. И обжарьте на среднем огне. При необходимости добавьте растительное масло.
- Приготовим ароматную заливку. Смешайте карри, соевый соус, растительное масло, перец и соль. При желании количество ингредиентов в заливке можно увеличить вдвое!
- Когда перец готов, добавьте заливку. Ах, какой аромат!!!
- Потушите 5 минут. Попробуйте на соль и перец. Выключите плиту.
- Вот и всё! Наше ароматное мясо готово!!!
Свинина в ароматной заливке – кулинарный рецепт