povarenok.ru
08.07.2018, 19:08:12
Окрошка из детства – кулинарный рецепт Подробнее
Окрошка из детства
Ингридиенты
- Квас — 1 л
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное (варёное) — 5 шт
- Огурец — 4 шт
- Сосиска — 400 г
- Укроп — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Лук зеленый — 70 г
- Картофель (отварной) — 7 шт
- Хрен (тёртый) — 2 - 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана (20% по вкусу)
Инструкция
- Укроп, петрушка, огурцы. Помыть
- Подготовить продукты.
- Порезать огурцы, сосиски (всегда вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук
- Всё, что порезали, заливаем квасом и кефиром (в то время мы пользовались кислым молоком - простоквашей)
- Посолить и положить сюда же две-три ч. ложки тёртого хрена для остроты
- Разливаем (раскладываем) по мискам и заправляем сметаной кому сколько хочется
- Ооочень вкусно. Даже дышится сразу легче... возможно это из-за традиций нашего рода.
- Бабушка говорила, что она молодой пользовалась именно этим рецептом
- Очень прошу не придираться, а сначала попробовать, если кто-то ещё не готовил окрошку таким способом. Приятного аппетита
- В окрошку использую вот этот квас
- Первый раз на три литра положила три ст. ложки сухого кваса и пять сахара. В последующем полторы ложки сухого кваса и поджаренный кусок чёрного хлеба (похожего на бородинский) для более приятного вкуса и цвета. Сахара три ст. ложки. Квас стоит на столе. Каждый вечер процеживаю и заливаю заново не кипячёной водой из фильтра. Сахара, если мало, можно добавить уже в процеженный квас
- Вот такой квасок получается.
- Из холодильника самое то, что нужно в окрошку или утолить жажду в жаркий денёк.
Окрошка из детства – кулинарный рецепт