

koolinar.ru
06.07.2018, 21:06:13
Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски Подробнее
Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски.
Ингридиенты
- треска 1 шт. весом примерно 1 кг. 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- сухари панировочные пол ст.
- молоко или вода.
- мука для панировки котлет.
- лавровый лист, душистый перчик.
- зелень укропа.
Инструкция
- Тушку трески разделать на филе. Из костей и кожи свариться бульон, с добавлением луковицы, лаврового листа, душистого горошка и толстых стеблей от укропа. Панировочные сухари залить достаточным количеством молока/воды и оставить для набухания. Филе трески и лук нарезать на кусочки, зелень измельчить. Треску и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, панировочные сухари. Вымесить фарш, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле, чтобы они только схватились, до золотистой корочки. Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем горячим, процеженным бульоном. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200град. духовку на 20минут. Подаём с отварным картофелем. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Котлеты рыбные, запечённые, по-монастырски