СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО РИСА Вареный Рис для Суши Роллов и Гарнира How to Cook Boiled Rice  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня я расскажу все секреты правильного приготовления вкусного и рассыпчатого риса и длиннозерный белый рис и длиннозерный коричневый рис и круглый рис все эти виды риса можно сварить красивыми и рассыпчатыми именно так их варят в
  • 00:30: юго-восточной азии и японии здесь рис как у нас хлеб его едят каждый день и умеют варить рассыпчатый и вкусный рис с детства рис является замечательным гарниром и к тому же очень полезным и все кто боится поправиться вводите в свой рацион питания рис многие мои подписчики знают что я живу в обе знали и здесь рис это одно из самых основных блюд
  • 01:00: приготовить его не сложно но нужно знать некоторые основные правила и такие небольшие секретики которые позволят приготовить из вкусным и рассыпчатым и сегодня я них расскажу варить вкусный рис научил меня мой муж а его научила его бабушка поэтому я думаю что я смогу вам рассказать именно как правильно ему приготовить я буду готовить разные рис здесь у меня сегодня белый шлифованный рис
  • 01:31: длиннозерный и круглозерный и также коричневый рис длиннозерный не шлиф уровень длиннозерный рис при варке поглощает мало воды и поэтому не слипается не разваривается и получается рассыпчатым выбирать надо самые длинные и прозрачные зернышки они самые качественные если зернышки уже побелели значит рис уже довольно старый посмотрите видите
  • 02:01: зернышки должны быть примерно все одинакового размера это относится ко всем сортам риса должно быть мало сечки тогда рис хороший качественный круглозерный рис при варке впитывает больше воды поэтому чтобы рис получился рассыпчатым надо добавлять меньше воды этот рис хорошо склеивается из-за высокого содержания крахмала поэтому из него готовят всеми любимые суши коричневый
  • 02:32: нешлифованный рис получая после минимальной обработке она позволяет сохранить а трубную оболочку которая придает зернам интересный ореховый привкус этот рис очень ароматный и что важно очень полезный в оболочки зерна сохраняются питательные вещества которые укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение этот рис плохо впитывает воду поэтому важный момент приготовление коричневой лариса его
  • 03:02: лучше всего предварительно замочить чтобы уменьшить время варки риса варится он дольше чем другие виды риса у этого риса небольшой срок хранения поэтому смотрите внимательно на дату изготовления сегодня я буду варить рис из расчета пол килограмма риса здесь первым я буду промывать длиннозерный рис у меня называется сорт жасмин
  • 03:32: это наверно самый популярный сорт а длина зерна лариса здесь у меня на полке лариса и первым делом его надо очень хорошо промыть это первый секрет рис надо правы так чтобы вода была прозрачной и так я промываю первый рaз это у меня длиннозерный сейчас дала большую миску наберется полная миска воды и очень удобно промывать менять воду надо много раз чтобы рис именно был такой
  • 04:02: чистый чтобы вода была прозрачной хорошо рис можно даже вот так потереть посмотрите видите какая белая вода получается кстати во вьетнаме вот этой водой которую получают первую из риса вот такую лютую белую в ней очень часто замачивают улитки и всякие ракушки и ракушки очень хорошо очищаются вот этой водой с риса посмотрите я промыла рис вода у меня уже
  • 04:33: прозрачная я его очень хорошо помыла и теперь достаю хорошо стряхиваю воду и сегодня я хочу вам показать что риск можно варить в любую по сути я сегодня буду варить рис кастрюли сковородки волк и в мультиварке или рисоварки во вьетнаме в основном очень часто варит именно в рисоварке и чтобы понимали во вьетнаме риск болит
  • 05:03: даже в стволе бамбука даже в скорлупе кокосового лента то есть его можно варить везде главное знать принципы приготовления итак у меня здесь уже промытый длиннозерный рис и я высыпаю его в кастрюлю у меня уже а сушился и сейчас точно так же я промою круглозерный рис я точно также хорошо промыла и круглый рис высыпаю
  • 05:33: его сковородку волк и сейчас точно так же я провалил и коричневый рис его я предварительно замочила в течение 8 часов он немного набух и воспитал себя влагу поэтому он будет легче варится вообще этот рис будет варится дольше всего примерно минут 45 коричневые есть я тоже хорошо провела
  • 06:03: и отправляем в чашу мультиварки коричневые листья обговорить сегодня мультиварки и сейчас очень важный момент для каждого вида риса надо использовать разное количество воды на 500 грамм длин озерного белого леса я использую 470 миллилитров воды наливаю в кастрюлю для круглого риса мне понадобится меньше воды
  • 06:33: 440 миллилитров и для коричневого длинна зерна на леса мне понадобится больше всего воды пятьсот двадцать миллилитров наливаю воду в мультиварку и и вся варить сначала я буду включать мультиварку так как коричневый рис варится дольше всего мы и мультиварки есть функция рисоварка я ее включаю и ставлю на стандартную
  • 07:04: программу стандарт нажимаю старт и сейчас я включаю кастрюлю и включаю сковородку ставлю на среднем огне сейчас мне надо рис довести до кипения я сразу же включают таймер чтобы вы видели сколько времени у меня займет приготовление риса еще один секрет приготовления риса он доваривается на пару
  • 07:34: поэтому если у вас есть крышка без дырочки или в кастрюлю крышкой без дырочки это хорошо у меня в кастрюле и в сковородке в крышках есть дырки поэтому мне их надо будет закрыть я для этого делаю вот такой небольшой кусочек теста беру муку немного воды размешаю и сделаю тесто которым я закрою эти дырочки посмотрите у меня круглозерный рис уже закипел я сейчас его
  • 08:04: быстро открою крышку и размешаю у меня прошло сейчас ровно 6 минут посмотрите вода уже повысив алла то есть воды стало намного меньше я размешиваю и закрываю крышкой и теперь обязательно мне надо закрыть отверстие для пара кусочком теста и теперь точно так же я размешиваю в длиннозерный рис быстро поднимаю крышку посмотрите рис у меня
  • 08:35: закипел хорошо размешиваю закрываю крышкой и закрываю дырочки и теперь еще один секрет делаем минимальный огонь очень маленькие самый маленький какой вы можете сделать и сейчас то что я вам и говорила рис доваривается на пару крышку ни в коем случае не поднимаем и так варим рис примерно в течение 5 минут у меня прошло
  • 09:05: пять минут и сейчас мне очень быстро открыть крышку и перемешать рис открываю перемешивая и сразу же покрывают точно также я поступаю из длиннозерный открываю быстро быстро перемешиваю рис и закрываю крышку
  • 09:36: чтобы не вышел лишний пар теперь рис я готовлю еще пять минут не открываю крышку именно вот за счет того что мы размешали рис получается он готовится за счет пары равномерно этот риск который был снизу и тут был который сверху очень многие делают ошибку когда не размешивают рис и тогда получается рис готовится неравномерно снизу он готов а сверху нет у
  • 10:07: меня прошло сейчас примерно 6 минут я открываю крышку быстренько размешаю рис и возьму его на пробу перемешиваем и немного перу риса на пробу сейчас я покажу как проверяют рис посмотрите я беру между пальцами и растираем его если рис готов у меня не
  • 10:38: останется никаких бугорочком он будет просто размазываться в такой клей кашу посмотрите у меня нет никаких бугорочка фриск готов я его выключаю и точно так же сейчас размешиваю риск кастрюле я открываю крышку быстро перемешиваем и беру немного риса на пробу но и по внешнему виду я вижу что он уже полностью готов растираю между
  • 11:09: пальцами посмотрите полностью растирается это еще один секрет приготовления риса как проверить его готовность растирайте рис между пальцами если нет никаких бугорков он готов я выключаю кастрюлю чтобы рис кастрюли сохранился теплым кастрюля у меня не такая толстостенная сильно не чугунная я закрою кастрюлю полотенцем вот так а у меня сковородке wog очень
  • 11:42: толстое дно и толстая крышка рис и так может не стоять сейчас я жду когда у меня до готовится мой коричневый рис я бы поставила раньше посмотрите у меня сейчас он варится 28 минут то есть белый рис у меня варился примерно двадцать четыре двадцать пять минут очень быстро у меня к сожалению отключился телефон поэтому трудно не могу показать таймер но вы здесь можете посмотреть 28 минут и этот рис я поставила
  • 12:13: вариться раньше из белый и круглый и длиннозерный уже готовы я сейчас насыплю в тарелку чтобы вы посмотрели какие они получились он как пахнет вообще свежий рис он очень хорошо пахнет если рис долго лежит где-то на складах он уже не имеет такого приятного аромата посмотрите какой получился красивый и рассыпчатый рис
  • 12:44: длиннозерный и сейчас насыплю круглый сразу вам хочу показать посмотрите во первых какой он получился рассыпчатый и здесь я еще хочу показать видите есть такая небольшая корочка снизу во вьетнаме очень любят такую корочки и специально даже когда готовят рис поджаривают ее побольше потому что оно очень вкусное посмотрите у меня и
  • 13:14: круглый рис и длиннозерный рис получились очень рассыпчатыми и красивыми и независимо от сорта риса или от посуды которые вы готовите рис его всегда можно приготовить таким вкусным и рассыпчатым и готовился он меня в общей сложности примерно двадцать пять двадцать семь минут и сейчас конечно еще подождем какой красивый коричневый рис
  • 13:44: получится в мультиварке мультиварка у меня отключилась и сейчас она стоит в режиме подогрева и сейчас очень важный момент как и в приготовлении кастрюли и сковородки рис надо размешать чтобы он заготавливал ся при помощи пара открываю и быстренько перемешиваю я закрываю мультиварку и вы конечно следуйте инструкции в вашем мультиварке
  • 14:14: у меня сейчас еще рис будет стоять в режиме подогрева примерно 5-7 минут и я сейчас попробую рис на готовность он так пахнет этот рис просто невероятно очень люблю коричневый рис и он очень полезный беру и точно также растирая его между пальцами он у меня растирается остается только вот это его оболочка рис готов я насыпаю рис на тарелку
  • 14:45: посмотрите какой получился рассыпчатый и красивый и очень ароматный конечно этот рис варится примерно на 20 минут дольше но он того стоит приготовьте попробуйте очень вкусно я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки подписывайтесь на канал ludaeasycook позитивная кухня оставляйте ваши комментарии и конечно делитесь этим новым видео с вашими
  • 15:15: друзьями всем пока