

povarenok.ru
08.07.2018, 20:50:06
Лепешки по-габровски Подробнее
Лепешки по-габровски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 450 г
- Брынза (я брала мягкую, но удобнее работать плотной) — 260 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 200 мл
- Масло сливочное (для смазывания лепешек) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Подпылить поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
- Посыпать брынзой.
- Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков.
- Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть лепешками.
- Раскатываем в более тонкие.
- Выпекаем с двух сторон на СУХОЙ сковороде, на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом.
- Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху. Складываем лепешки стопочкой. Подаем теплыми.
Лепешки по-габровски