

povarenok.ru
09.07.2018, 6:23:49
Баклажановый киш – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажановый киш
Ингридиенты
- Баклажан (больших) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (или молоко) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Перец чили — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут. Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.
- Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать. Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили. Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу.
- Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.
- Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.
- Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы. Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху.
- Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.
- Затем сверху оставшийся сыр. В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения.
- Смешать яйца со сливками или молоком и залить все. У меня получилось две формочки этой запеканки. Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град.
- И вот наша запеканка готова! Приятного аппетита!
Баклажановый киш – кулинарный рецепт