

povar.ru
09.07.2018, 10:13:26
Лисички маринованные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лисички маринованные
Ингридиенты
- Лисички — 1,5 Килограмма
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 6 Ст. ложек
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Вода — 3 Литра
Инструкция
- 1. Собранные или купленные грибы тщательно перебираем, чтобы при приготовлении не попались подгнившие или испорченные. Хорошо промываем грибы от грязи, чистим по необходимости. 2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду добавляем 1 ложку соли и кладем вымытые лисички. Ждем до закипания, убавляем до минимума и варим 15 минут. 3. Для маринада на 1 литр воды кладем 5 столовых ложек соли, 2 ложки сахара, уксус и доводим до кипения на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем грибы в горячий маринад и варим еще 15-20 минут. Готовые грибы кушаем сразу или закатываем в заранее стерилизованные банки.
Лисички маринованные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру