Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажановый киш – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.07.2018, 11:24:48

Баклажановый киш – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Викман
Баклажановый киш
Ингридиенты
  • Баклажан (больших) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (или молоко) — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут. Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.
  • Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать. Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили. Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу.
  • Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.
  • Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.
  • Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы. Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху.
  • Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.
  • Затем сверху оставшийся сыр. В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения.
  • Смешать яйца со сливками или молоком и залить все. У меня получилось две формочки этой запеканки. Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град.
  • И вот наша запеканка готова! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Баклажановый киш – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям