

tvcook.ru
09.07.2018, 16:13:31
Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим! Подробнее
Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
Ингридиенты
- Скумбрия 2 шт (примерно 1 кг);
- Вода 1 литр;
- Луковая шелуха 2 горсти;
- Чайная заварка 3 ч.л. (можно заменить чайными пакетиками);
- Соль 3 ст.л. (без горки);
- Сахар 1,5–2 ст.л.;
- Черный перец 5 горошин;
- Кориандр 10 горошин;
- Лавровый лист 3 шт. (по желанию).
Инструкция
- Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма. Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео. Приятного аппетита!
Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!