

povar.ru
09.07.2018, 17:20:30
Варенье из крыжовника (густое желе) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из крыжовника (густое желе)
Ингридиенты
- Крыжовник — 1 Килограмм (пюре)
- Сахар — 1 Килограмм
Инструкция
- 1 Крыжовник вымойте, обсушите, отправьте в блендер и измельчите. 2 Готовое пюре протрите через мелкое сито, чтобы убрать шкурки и хвостики. 3 Взвесьте протертое пюре и добавьте такое же количество по весу сахара. Выложите ягоды с сахаром в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь. 4 После закипания уменьшите огонь до минимума и варите варенье около часа, периодически помешивая и снимая пену. 5 Когда варенье достаточно уварилось, разлейте его по предварительно простерилизованным баночкам, закатайте и укутайте в полотенце до остывания.
Варенье из крыжовника (густое желе) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру