povarenok.ru
09.07.2018, 21:48:06
Запеченные баклажаны в панировке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Запеченные баклажаны в панировке
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.
- Нарезать баклажаны тонкими ломтиками. Затем смажьте ломтики растительным маслом.
- Теперь приготовим панировку для баклажанов: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.
- Все хорошо перемешать.
- Обвалять баклажаны в приготовленной панировке с обеих сторон.
- Переложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить оставшуюся панировку на каждый ломтик баклажана, при желании можно немного присыпать натертым сыром. Сбрызнуть немного маслом и запечь баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
- Подавайте их горячими или холодными, баклажаны в панировке хороши в любом виде. Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны в панировке – кулинарный рецепт