

povarenok.ru
10.07.2018, 6:49:48
Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой – кулинарный рецепт Подробнее
Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
Ингридиенты
- Картофель (молодой) — 0,7 кг
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 70 мл
- Горчица (острая, а еще 1 столовая ложка дижонской) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Инструкция
- Картофель для этого блюда надо брать размером чуть меньше среднего. Чищу я его с помощью абразивной стороны кухонной губки. Сначала варим картофель. Ранний картофель может содержать много нитратов. Один из способов от них избавится следующий. Заливаем картофель холодной водой и доводим до кипения. Затем заливаем картофель новой водой и варим до готовности.
- Пока картофель варится, готовим заправку. К сожалению в список ингредиентов мне не дали возможности добавить две горчицы. Но их тут два вида, 2 ч. л. острой, для остроты и 1 ст. л. диженской, для пикантных горчичных зерен. Соединяем растительное масло, оба вида горчицы, соль и перец.
- Все сбиваем до однородной эмульсии. Она со временем может расслоиться, поэтому перед заправкой картофеля, необходимо ее еще раз сбить.
- К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см.
- На каждую половинку выкладываем горчичную заправку. Выкладываем Картофель на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
- А пока картофель запекается, натираем сыр. Выкладываем его на картофель и отправляем запекаться еще на 5 минут.
- Эта нежная картошечка никого не оставит равнодушным!
- Смачного!
Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой – кулинарный рецепт