

finecooking.ru
10.07.2018, 13:48:33
Скумбрия по-гречески Скумбрия по-гречески – это очень вкусное и сытное второе блюдо, которые мы будем готовить в духовке. Подробнее
Скумбрия по-гречески
Ингридиенты
- Скумбрия (2 штуки )
- Сыр фета (120 граммов )
- Помидор (2 штуки )
- Орегано (душица сушеная) (1 щепотка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
- Масло подсолнечное (1 столовая ложка )
- Яйца куриные (1 штука )
- Сухари панировочные (1 столовая ложка )
Инструкция
- Готовить скумбрию по-гречески мы будем из свежемороженной скумбрии, сыра Фета, свежих помидоров, орегано, соли, молотого черного перца, куриного яйца, масла подсолнечного и панировочных сухарей.
- Вначале подготовим начинку для этого необычного рецепта второго блюда: мелкими кубиками нарезаем сыр Фета.
- Моем и также нарезаем свежие томаты, которые добавляем к сыру. Посыпаем это все орегано (или любой другой подходящей к рыбе приправой) и черным молотым перцем. Можно немного подсолить.
- Перемешиваем начинку и пока оставляем в стороне.
- Теперь нужно разделать рыбу. Со скумбрией это дело нескольких минут, она ведь не костистая и на ней нет чешуи. Очищаем рыбины от внутренностей, удаляем хвост и голову, после чего разделываем на филе, оставляя шкуру и не разрезая полностью по спинке. Моем и обсушиваем.Тщательно удаляем мелкие косточки, если они есть посредине каждого филе. Солим скумбрию только со стороны кожи, потому что в начинке у нас и так есть соленый сыр.
- На половину филе, которое нужно положить кожей вниз, выкладываем начинку, при этом уплотняя ее рукой.
- Затем прикрываем начинку второй половиной рыбины и обматываем ее ниткой (не туго). Если начинка немного выпадет, аккуратно вкладываем ее между витками нитки.
- Форму для запекания смазываем маслом, окунаем подготовленную рыбу в слегка взбитое яйцо, после чего кладем в форму, сверху посыпая ее панировочными сухарями. Запекать скумбрию по-гречески нужно при температуре 180 градусах в духовке 20-30 минут.
- Готовая рыба должна слегка зарумяниться сверху.
- Аккуратно удаляем нитки и можно подавать рыбу. Весьма уместны к этой рыбе будут ломтики лимона, свежие овощи и зелень. Очень надеюсь, что этот вкусный рецепт второго блюда вам понравится и вы обязательно приготовите скумбрию по-гречески для свой семьи!
Скумбрия по-гречески Скумбрия по-гречески – это очень вкусное и сытное второе блюдо, которые мы будем готовить в духовке.