

povarenok.ru
10.07.2018, 18:03:35
Рагу из кролика Подробнее
Рагу из кролика
Ингридиенты
- Кролик (ножки, чуть больше килограмма) — 6 шт
- Морковь (очень большая) — 1 шт
- Вода (минеральная, но если нет, то кипяченая холодная - для вымачивания) — 0,5 л
- Чеснок (крупных) — 6-8 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Перец болгарский (зеленый, мясистый, лучше бы его не заменять, потому что именно зеленый имеет нужный аромат) — 1 шт
- Перец белый (молотый, точнее, мельничка)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Лимон — 1/2 шт
- Томатная паста (можно и без нее) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.
- Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.
- Порезать зеленый перец крупными кусками.
- Чеснок порубить, но не выдавливать.
- Петрушку нарубить тоже довольно крупно.
- Морковь - половинками кружков. Или (если очень крупной моркови нет, берите 2 поменьше и режьте кружками, кусочки должны быть крупные)
- Сливаем воду с кролика, закидываем в кастрюлю перец, чеснок, морковь и петрушку, доливаем оливковое масло и сдабриваем белым перцем. Я раньше не понимала - ну зачем столько видов перца? есть черный молотый и ладно... Как бы не так! Купила розовый перец, зеленый и белый. У каждого свой, неповторимый аромат и вкус. Итак, намололи белого перца. Посолили.
- Все тщательно перемешали. Делать это мне было очень неудобно. Если кто сможет, постарайтесь разделить ножки кроля пополам... я не смогла, в следующий раз просто попрошу в магазине порубить мне их. И мешать, и обжаривать, и тушить удобнее. Ну, как смогли, так и перемешали. Оставили на пару часиков еще.
- Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.
- Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.
- Обжарили ножки - отправляем их в казан, перемешиваем.
- 1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.
- Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.
- Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой... часик минимум.
- Подавалось рагу с картофельным пюре... Но на следующий день (кстати, оно стало куда вкуснее!!!) я сделала с крупными макаронами... это вообще песня!!! Приятного вам аппетита!
Рагу из кролика