

gotovim-doma.ru
11.07.2018, 7:52:11
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Ингридиенты
- кабачки молодые 2 шт (500 г)
- сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом) 150 г
- яйца 2 шт
- мука 2 ст.л.
- укроп полпучка
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана 150 г
- чеснок (по желанию) 1 зубчик
- укроп (или другая зелень) 2-3 веточки
- сок лимона 1 ч.л. (по вкусу)
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с фетой (брынзой или творогом). Для оладий идеально подойдут молодые кабачки - их натирают целиком, не очищая от кожицы и семян. Если сезон кабачков прошел или кабачки переросшие, оладушки тоже можно приготовить, только в этом случае, кабачки нужно очистить от грубой кожуры и удалить семена - остальное по рецепту. Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок. Добавить к отжатым кабачкам фету или брынзу (можно творог) и перемешать. В кабачковую массу добавить яйца. Хорошо перемешать. Приправить кабачки свежемолотым перцем, добавить рубленый укроп и муку. При необходимости, массу чуть подсолить, по вкусу (учитывайте, что фета или брынза соленые - не пересолите). Тесто для оладий из кабачков с фетой готово. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковую массу и слегка разровнять (одна оладушка равна примерно 1 ст.л. массы). Совет1. Если оладьи сильно растекаются - добавьте еще чуточку муки в тесто. 2. Также, попробуйте на вкус готовую оладушку и, если нужно, по вкусу добавьте еще соли, перца, зелени, сыра, т.е. - доведите до вашего идеального вкуса тесто для оладий. Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приготовить сметанный соус к кабачковым оладьям. В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок. Все ингредиенты смешиваются по вкусу - хотите чуть кислинки - добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок - по желанию. Я этот соус очень люблю и иногда добавляю в него немного майонеза - мне очень нравится такое сочетание, но все зависит от вашего желания. Подать горячие оладьи из кабачков с сыром фета вместе со сметанным соусом. Также, прекрасным дополнением к таким оладьям будет свежий салат из помидоров и других сезонныйх овощей. Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 48 Мне нравится 184 В избранное
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома