Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗИМНИНА
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованный лук на зиму - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
21.06.2017, 11:09:47

Маринованный лук на зиму - рецепт с фото Подробнее

Evelina Nikolova
Маринованный лук на зиму
Ингридиенты
  • Лук репчатый (400 граммов )
  • Вода (200 миллилитров )
  • Уксус столовый 9% (2 столовые ложки )
  • Масло растительное (2 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Перец черный горошек (5 штук )
  • Лавровый лист (2 штуки )
  • Гвоздика (1 штука )
Инструкция
  • Для рецепта маринованного лука на зиму нам понадобится репчатый лук (можно белый, можно фиолетовый – как хотите), вода, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, соль, сахар, черный перец горошек, лавровый лист и бутончик гвоздики.
  • Сразу займемся приготовлением маринада для нашей закатки. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, пряности, добавляем столовый уксус и рафинированное растительное масло. Ставим на огонь и даем закипеть. Долго кипятить не нужно - буквально пару минут.
  • Тем временем очищаем лук и нарезаем его довольно широкими кольцами.
  • В кипящий маринад складываем луковые кольца, выключаем огонь и даем постоять минуту.
  • Затем перекладываем лук вместе с маринадом и специями в стерильную баночку. Крышку нужно тоже прокипятить 3-4 минуты.
  • Герметично закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем пледом или одеялом до полного остывания.
  • Спустя сутки маринованный лук будет уже готов к употреблению - можете подать его в качестве отменной закуски к мясу, рыбе или птице. Но лучше, конечно, дождаться зимы и вообще закатать много лука, если его любите. Эту домашнюю заготовку из овощей на зиму храните как и все остальные в погребе или подвале.
finecooking.ru
Маринованный лук на зиму - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу