

1000.menu
07.08.2017, 18:45:21
Маринованный лук на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Лук в банках на зиму в яблочном уксусе
Ингридиенты
- Лук репчатый - 600 гр
- Вода - 700 мл
- Соль - 2 чайн.л.
- Душистый перец - 8 шт.
- Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л.
- Гвоздика - 4 шт.
- Яблочный уксус - 4 стол.л.
Инструкция
- Лук, желательно небольшой, очистить от шелухи. Однако если лук большой, то необходимо разделить его на подходящего размера части. Шелуху от красного лука не выбрасывать. В кастрюлю выложить все специи, соль, шелуху красного лука. Залить водою. Вскипятить. Затем в кипящий маринад поместить лук и варить не больше пяти минут, пока не станет полупрозрачным. Тем временем стерилизовать банки (две по 0,5 л) и крышки. Вареный лук разложить по банкам, добавить в каждую банку по две ложки уксуса. Залить банки маринадом доверху и поровну выложить из кастрюли специи. Быстро и хорошо закрыть банки крышками. Дать остыть под одеялом и отправить в место хранения до зимы. Вкусных заготовок!
Маринованный лук на зиму рецепт с фото - 1000.menu