

edimdoma.ru
11.07.2018, 16:41:51
Киш с творогом и шпинатом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Киш с творогом и шпинатом
Ингридиенты
- Тесто http://www.edimdoma.ru/recipes/38799:
- 120 г творога (лучше брать жирностью 10%)
- 110 г твердого сливочного масла
- 100 г пшеничной муки
- 50 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 ч ложка куркумы
- 1 десертная ложка коньяка
- 0,5 ч ложки разрыхлителя
- соль
- ------------------------------
- 1-й слой:
- 200 г шпината
- 15 г оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 25 г кинзы
- 40 г моцареллы
- 40 г пармезана
- 250 г творога (лучше брать жирностью 10%)
- 2 яйца
- соль
- свежемолотый перец
- ----------------------------
- 2-й слой
- 100 г очищенных креветок (у меня были в панцире - разморозила и очистила)
- 100 г творога (лучше брать жирностью 10%)
- 1 яйцо
- 2 ст ложки жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- белая часть пучка зеленого лука
- 1-2 сушеных острых перчика
- 20 г оливкового масла
- 1 ч ложка паприки
- 1 ч ложка устричного соуса
- 1,5 ст ложки белого сухого вина
- 1 десертная ложка коньяка
- 2 ч ложки крахмала
- соль
- 20 г пармезана
- ----------------------------
- форма диаметром 26 см
- масло для смазывания формы
- мука для посыпки формы
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Творог протрем через сито
- На весь экран # шаг 2/16Замесим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38799 . Положим на холод на полчаса
- На весь экран # шаг 3/16Духовку разогреем до 170 градусов
- На весь экран # шаг 4/16Сковороду разогреем, добавим масло, обжарим 1 рубленный зубчик чеснока, добавим шпинат. Переключим огонь на средний. Обжарим шпинат под закрытой крышкой несколько минут, периодически встряхивая сковороду. Охладим. Отожмем шпинат от излишков влаги и мелко нарубим.
- На весь экран # шаг 5/16Кинзу и чеснок нарубим
- На весь экран # шаг 6/16Творог взобьем с яйцами до однородной массы
- На весь экран # шаг 7/16К творогу добавим зелень, чеснок, тертый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим Перемешаем
- На весь экран # шаг 8/16Приготовим 2-й слой. На масле, обжарим по очереди добавляя, рубленный чеснок, острый перец, мелко нарезанный лук. Слегка обжарим, добавим мелко нарезанные креветки. Добавим устричный соус и вино. Слегка выпарим, добавим коньяк, посолим. Готовим креветки минуты 2, не больше
- На весь экран # шаг 9/16Творог с яйцом взобьем миксером, добавим сливки
- На весь экран # шаг 10/16Примешаем к творогу креветки, крахмал и 10 г пармезана, тертого на мелкой терке. Посолим, если нужно
- На весь экран # шаг 11/16Форму смажем маслом, посыпем мукой. Тесто раскатаем
- На весь экран # шаг 12/16Выложим в форму, наколем в нескольких местах вилкой
- На весь экран # шаг 13/16Выложим 1-й шпинатный слой,
- На весь экран # шаг 14/16затем - креветочный слой
- На весь экран # шаг 15/16посыпем тертым пармезаном (оставшиеся 10 г)
- На весь экран # шаг 16/16Выпекаем 40-50 минут при 170 градусах. Мой киш готов был через 40 минут. Проверяем, надавив пальцем на центр пирога - должен пружинить. Получился светофор, почти светофор)) поделиться фото 5.0согласны?
Киш с творогом и шпинатом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой