

povarenok.ru
12.07.2018, 14:54:34
Сотэ из баклажанов – кулинарный рецепт Подробнее
Сотэ из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан (удлиненной формы) — 2 кг
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (головка ) — 5 шт
- Петрушка — 1 шт
- Лук репчатый (я не использую) — 0.5 кг
- Эссенция (уксусная)
Инструкция
- Банки предварительно хорошо помыть и высушить. Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки. Замочить в соленой воде на 20-30 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. Чеснок порезать мелко, зелень порубить ножом. Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами. В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны, затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои. Слой репчатого лука укладывается на помидоры. Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными крышками и убрать под "баню". При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.
Сотэ из баклажанов – кулинарный рецепт