1000.menu
12.07.2018, 17:36:38
Хе из баклажан по корейски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Кабачки
Еда и напитки
Хе из баклажанов по корейски
Ингридиенты
- Баклажаны - 500 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Морковь - 120 гр
- Лук - 70 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Петрушка - по вкусу
- Уксус - 2 стол.л.
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Перец чили - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте всё необходимое для приготовления Хе из баклажанов по корейски.Шаг 2: Первым делом займёмся баклажанами. Нарежьте их небольшими брусочками шириной около одного сантиметра, а длину можно сделать любой по желанию.Шаг 3: Насыпьте в чашку с баклажанами одну столовую ложку соли, налейте холодной воды так, чтоб она полностью покрывала синенькие и оставьте их минут на двадцать. Это нужно прежде всего для того, чтоб при дальнейшем обжаривании баклажаны впитывали в себя меньше масла, плюс солёная вода вытянет всю горечь с плодов.Шаг 4: После замачивания воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками. Морковку, лук и чеснок почистите. С перцев срежьте плодоножку, а затем удалите семена. Все овощи ополосните под проточной водой.Шаг 5: В сковородке нагрейте растительное масло. Обжарьте в нём брусочки. Не забывайте непрерывно помешивать, чтоб баклажаны прожарились равномерно. Готовить следует до того момента, когда на синеньких появятся румяные аппетитные бока. У меня ушло приблизительно пять минут. Будьте осторожны, в момент обжаривания могут быть сильные брызги горячего масла, поэтому я рекомендовала бы использовать сковороду с высокими краями.Шаг 6: Если у вас не большая сковородка, то для удобства обжаривайте синенькие порциями. Выложите баклажаны на сухие салфетки, чтоб избавиться от излишков жира. В это время подготовьте остальные компоненты.Шаг 7: Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для яркости и красоты готового Хе по возможности используйте плоды разных цветов.Шаг 8: Морковку нашинкуйте на тёрке для корейской моркови, а лук сделайте максимально тонкими полукольцами. Отправьте морковку и лук в салатницу с болгарским перцем.Шаг 9: Далее идёт очередь чеснока и перца чили. Их лучше всего натереть на мелкой тёрке, но по желанию можно нарезать от руки мелко.Шаг 10: Добавьте ко всем ингредиентам мелко нарезанную зелень. Прекрасно к салату подойдут петрушка или кинза. Я добавляла петрушку, так как не все в семье признают кинзу.Шаг 11: Остались последние штрихи, баклажаны и специи. Отправьте синенькие в салатницу, следом добавьте сахар, соевый соус и уксус. Если под рукой у вас имеется молотый кориандр, то примените его для салата тоже, он придаёт особый вкус и изюминку готовому Хе. Я добавила ещё немного перца чили крупного помола и щепотку душистого перца.Шаг 12: Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, сахара или уксуса, то добавляйте по немного недостающий компонент, постоянно пробуя Хе, пока у вас не получится идеальное сочетание. Готовый салат уберите в холодильник на час минимум, чтобы он настоялся. Чем дольше постоит салат, тем вкуснее и ярче он станет.Шаг 13: Готовое блюдо из баклажанов по желанию посыпьте кунжутными семечками. Можно подавать к столу!
Хе из баклажан по корейски рецепт с фото - 1000.menu