

1000.menu
12.07.2018, 17:36:43
Баклажаны фаршированные по корейски рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Баклажаны фаршированные по корейски
Ингридиенты
- Баклажаны - 450 гр
- Морковь - 250 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Растительное масло - 60 гр
- Молотый кориандр - 5 гр
- Глютамат натрия - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соевый соус - 60 мл
- Чеснок - 40 гр
- Уксус - 100 мл
- Грецкие орехи - 60 гр
- Петрушка - 40 гр
Инструкция
- 1. Подготовим домашнюю морковь по-корейски: - морковь очищаем, натираем на специальной терке; - лук очищаем, нарезаем полукольцами; - на растительном масле обжариваем лук, пока он не станет черного цвета; - тем временем насыпаем в морковь кориандр и глютамат натрия, соль, черный молотый перец, а также вливаем соевый соус, перемешиваем; - чеснок очищаем, натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс), выкладываем в морковь; - извлекаем выгоревший лук из растительного масла и вливаем горячее масло в морковь, перемешиваем и отправляем в холодильник для стабилизации вкусов. 2. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и кончик с обратной стороны. Разрезаем овощ пополам, затем делаем поперечный глубокий надрез (но не до конца!). Выкладываем подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду (также в воду следует влить уксус), отвариваем ровно 15 минут. 3. Выкладываем баклажаны на блюдо и начиняем морковкой по-корейски. Даем постоять в холодильнике примерно 2 часа - за это время морковь напитает соком баклажаны и сделает их еще вкуснее и сочнее. Украшаем закуску грецкими орехами и веточками петрушки. Подавайте на стол, приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные по корейски рецепт с фото и видео - 1000.menu