Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кабачки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны с морковью по корейски рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
12.07.2018, 17:36:49

Баклажаны с морковью по корейски рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
katushafin
Баклажаны с морковью по корейски
Ингридиенты
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Специи сухие - 1 чайн.л.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Уксус - 0.5 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать баклажаны по корейски? Подготовьте продукты для приготовления закуски. Овощи выбирайте не крупные по размеру, количество специй рассчитано на их небольшое количество. Вместо петрушки хорошо подойдет кинза, если вы ее любите.Шаг 2: Баклажаны хорошо помойте и обсушите. Отрежьте хвостики, а сами баклажаны порежьте на кусочки среднего размера. Сильно не мельчите, они могут размякнуть при варке. Сложите баклажаны в миску, посолите их несколькими щепотками. Залейте баклажаны кипятком. Таким образом вы избавите их от горечи, чем часто грешат эти овощи.Шаг 3: Затем воду с баклажанов слейте, а их промойте.Шаг 4: Сложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания воды и проварите их 5-8 минут. Дольше не нужно, они могут размякнуть и потерять форму.Шаг 5: Откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте так, чтобы стекла вся жидкость.Шаг 6: Морковь очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови.Шаг 7: Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.Шаг 8: Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. Можете пропустить его через пресс. Мы не любители чеснока, поэтому я его кладу крупным, а потом убираю. Он успевает отдать все свои ароматы.Шаг 9: Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте в нее масло. Хорошенько разогрейте его. Добавьте морковь, лук и чеснок. Всыпьте специи для моркови и черный перец. Соль не добавляйте - она содержится в приправе. Перемешайте все ингредиенты.Шаг 10: Обжаривайте овощи минуту, не больше, они должны остаться хрустящими.Шаг 11: В миску сложите баклажаны и обжаренные овощи. Чеснок я убрала. Добавьте нарезанную петрушку и уксус.Шаг 12: Перемешайте салат и обязательно попробуйте его на соль. В случае необходимости добавьте соль. Уберите заготовку в холодильник минимум на час, она должна хорошо настояться. Подавайте к столу в охлажденном виде.
1000.menu
Баклажаны с морковью по корейски рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу