1000.menu
12.07.2018, 17:37:00
Баклажаны на пару по-корейски рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Кабачки
Еда и напитки
Баклажаны на пару по-корейски
Ингридиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Зелёный лук - 5 гр
- Соевый соус - 1 стол.л.
- Рыбный бульон - 1 чайн.л.
- Перец красный молотый - 1 чайн.л.
- Кунжутное масло - 2 чайн.л.
- Кунжут - 1 стол.л.
Инструкция
- 1. Мелко нарезаем чеснок и зеленый лук. 2. Баклажаны нарезаем вдоль крупными кусочками 3. В пароварку с кипящей водой закладываем нарезанные баклажаны, накрываем крышкой и варим 5-7 минут. Готовность баклажанов определяем деревянной шпажкой, готовые баклажаны быть мягкими и цельными. 4. В миску засыпаем мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, перемешиваем. На разделочную доску выкладываем из кастрюли горячие баклажаны. Рядом поставьте миску с холодной водой, чтобы охлаждать пальцы. Сваренные баклажаны, разорвите руками вдоль на кусочки толщиной примерно 1см. и поместите в миску с луком и чесноком. 5. Добавьте в миску красный перец чили, соевый и рыбный соусы, если вы не употребляете рыбный соус его можно заменить дополнительной ложкой соевого соуса. 6. Все аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и жареные семена кунжута, растирая их пальцами. 7. Все перемешайте, выложите в тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Баклажаны на пару по-корейски рецепт с фото и видео - 1000.menu