

1000.menu
12.07.2018, 17:37:11
Фунчоза из рисовой лапши рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Фунчоза из рисовой лапши
Ингридиенты
- Рисовая лапша - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Баклажаны - 500 гр
- Зелёный лук - 1 гр
- Зелень кинзы - 1 пуч.
- Чеснок - 0.5 зубч.
- Соль - по вкусу
- Кунжутное масло - 1 стол.л.
- Уксус - 2 стол.л.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Кинза, кориандр - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Фунчеза из рисовой лапши - ну и название – скажете вы! Но не спешите, все главное – еще впереди. Ведь мы снова готовим корейскую еду. А это, как всегда, обещает быть вкусным и оригинальным. Для того чтобы приготовить по этому кулинарному рецепту, зальем лапшу кипятком. Затем посолим ее, добавим 1 ст.л. масла и перемешаем все вилкой, чтобы постараться отделить друг от друга лапшу, во избежание склеивания. Накроем наше блюдо, дадим ему постоять десять минут. Снова помешаем и опять дадим ему постоять минуток десять. После того, как лапша уже приготовится, промоем ее горячей, но обязательно - кипяченой - водой. Нарежем тоненькими лапшичками лук, морковь и перец. Дольками нарежем баклажаны, которые тут же засыпем солью и дадим постоять часок. Затем кусочки промоем водой и отожмем. Измельчим чеснок и зелень, а зеленый лучок нарежем соломкой. Да, много работы, но – терпение! Поджарим – каждый отдельно – овощи - 3-4 минуты, а баклажаны - 5-6. Все, что мы поджарили, сложим слоями в большой и глубокий салатник. И засыпем все сверху зеленью и чесночком, залив потом кипящей заправкой. А для заправки соединим все ингредиенты, доведем их до кипения. Получившееся выльем на жареные овощи и все хорошенько перемешаем. Когда все выложим на лапшу, тогда поймем – время тратили не зря! Перемешаем все и кушаем! Приятного аппетита!
Фунчоза из рисовой лапши рецепт с фото - 1000.menu