Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кушанья из мяса - душевная радость наша!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат с мясом и баклажанами как основное блюдо
zoom_in
povarenok.ru
12.07.2018, 19:45:34

Салат с мясом и баклажанами как основное блюдо Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Салат с баклажанами как основное блюдо
Ингридиенты
  • Баклажан (в готовом виде для обжарки) — 250 г
  • Перец болгарский — 250 г
  • Свинина (или замените на куриную грудку) — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус (терияки) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Миндаль — 30 г
  • Перец чили (брала 4 колечка) — по вкусу
Инструкция
  • Мясо нарезать тонкими, длинными полосочками. Добавить соевый соус, терияки, 3 ст. л. растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут.
  • Баклажаны нарезать пластинами вдоль, толщиной не менее 0.5 см. Чуть присолить и поставить в СВЧ на 4 минуты. Таким образом баклажаны не впитают при обжарке много масла. После сигнала достать и обсушить.
  • У меня был свежемороженный перец и свежий. Свежий порезать длинными полосками. Выкладываем на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду мороженый перец и обжариваем минуту на сильном огне.
  • Всыпаем свежий перец, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне пару минут - перец не должен стать очень мягким.
  • Выкладываем перец в емкость (масло после обжаривания оставляем на сковороде), на перец нарезаем кубиками помидор - у меня были черри.
  • Обжариваем до зарумянивания с двух сторон баклажаны. Если необходимо, добавьте еще 1 ст. л. масла.
  • Баклажаны режем на крупные кусочки поперек
  • И выкладываем к перцу.
  • Мясо вместе с маринадом обжариваем на сильном огне около 5 минут - жидкость должна полностью выпариться. Сковорода должна быть большого диаметра или обжаривайте порциями - мясо не должно тушиться!
  • Добавляем мясо к овощам. Добавляем колечки чили и нарезанную зелень - у меня кинза.
  • Перемешиваем и выкладываем в салатник и посыпаем орехами. Я орехи не добавляла.
povarenok.ru
Салат с мясом и баклажанами как основное блюдо
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу