

povarenok.ru
12.07.2018, 19:45:34
Салат с мясом и баклажанами как основное блюдо Подробнее
Салат с баклажанами как основное блюдо
Ингридиенты
- Баклажан (в готовом виде для обжарки) — 250 г
- Перец болгарский — 250 г
- Свинина (или замените на куриную грудку) — 250 г
- Помидор — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (терияки) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Миндаль — 30 г
- Перец чили (брала 4 колечка) — по вкусу
Инструкция
- Мясо нарезать тонкими, длинными полосочками. Добавить соевый соус, терияки, 3 ст. л. растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут.
- Баклажаны нарезать пластинами вдоль, толщиной не менее 0.5 см. Чуть присолить и поставить в СВЧ на 4 минуты. Таким образом баклажаны не впитают при обжарке много масла. После сигнала достать и обсушить.
- У меня был свежемороженный перец и свежий. Свежий порезать длинными полосками. Выкладываем на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду мороженый перец и обжариваем минуту на сильном огне.
- Всыпаем свежий перец, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне пару минут - перец не должен стать очень мягким.
- Выкладываем перец в емкость (масло после обжаривания оставляем на сковороде), на перец нарезаем кубиками помидор - у меня были черри.
- Обжариваем до зарумянивания с двух сторон баклажаны. Если необходимо, добавьте еще 1 ст. л. масла.
- Баклажаны режем на крупные кусочки поперек
- И выкладываем к перцу.
- Мясо вместе с маринадом обжариваем на сильном огне около 5 минут - жидкость должна полностью выпариться. Сковорода должна быть большого диаметра или обжаривайте порциями - мясо не должно тушиться!
- Добавляем мясо к овощам. Добавляем колечки чили и нарезанную зелень - у меня кинза.
- Перемешиваем и выкладываем в салатник и посыпаем орехами. Я орехи не добавляла.
Салат с мясом и баклажанами как основное блюдо