povarenok.ru
13.07.2018, 6:01:47
Баклажаны маринованные «Грибочки» – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Овощи
Еда и напитки
Баклажаны маринованные «Грибочки»
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Приготовим все ингредиенты.
- Баклажаны почистим частично полосками, нарежем кружочками, зальем холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь.
- Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки.
- Складываем слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком.
- Заливаем маринадом: на 1 литр воды 2 ст. л. сахара,2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса столового 9 процентного. Ставим сверху гнет и оставляем в тепле на 2-3 часа и затем на сутки в холодильник!
- Вкуснейшие баклажанчики готовы, угощайтесь!
Баклажаны маринованные «Грибочки» – кулинарный рецепт