

edimdoma.ru
17.10.2016, 19:44:54
Семга с супом-пюре из зеленого горошка | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Ингридиенты
- филе семги на коже - 400 г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- лук-шалот - 1 шт.
- куриный бульон - 500 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- горошек зеленый замороженный - 400 г
- пармезан - 50 г
- мята - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/14Горошек предварительно разморозить.
- На весь экран # шаг 3/14Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 4/14Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- На весь экран # шаг 5/14Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- На весь экран # шаг 6/14Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть.
- На весь экран # шаг 7/14Мяту порезать.
- На весь экран # шаг 8/14Зубчик чеснока почистить и порубить.
- На весь экран # шаг 9/14Пармезан натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 10/14Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить.
- На весь экран # шаг 11/14Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 12/14Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
- На весь экран # шаг 13/14В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги.
- На весь экран # шаг 14/14Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить. поделиться фото 5.0согласны?
Семга с супом-пюре из зеленого горошка | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой