Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сухофрукты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цукаты из вишни в домашних условиях рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.07.2018, 17:06:38

Цукаты из вишни в домашних условиях рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
olgaS
Цукаты из вишни в домашних условиях
Ингридиенты
  • Вишня - 1 кг
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1.1 кг
Инструкция
  • Что такое цукаты знают многие. Это сваренные в сиропе ягоды или фрукты. Цукаты - очень вкусное лакомство, ими можно угощать детей вместо конфет. Также цукаты добавляют в выпечку: в бисквитные торты, в пироги, в кексы. Цукаты можно использовать как элемент декора, украсив ими торты и пирожные. Так что блюдо довольно таки универсальное. Данный рецепт описывает процесс приготовления цукатов из вишни. Они получаются просто замечательными! Для того, чтобы приготовить цукаты из вишни стоит правильно выбрать сорт ягод. Кислые ягоды будут иметь кислинку, а более сладкие - соответственно будут слаще. 1. Вишню моем под проточной водой, удаляем косточки. Важно предварительно перебрать ягоды, они должны быть цельными, не подавленными, без следов порчи. 2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар, перемешиваем до его полного растворения. Кипятим сироп 5 минут. 3. Очищенную вишню перекладываем в миску, заливаем сиропом. Оставляем на 6 часов. За это время они впитают сироп и пустят сок. 4. По истечении указанного времени перекладываем ягоды в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим 10 минут с момента закипания. Затем оставляем настаиваться на 5 часов. 5. Затем ягоды снова варим, на этот раз они должны посветлеть, а сироп станет густым. Вот на этом этапе откидываем вишню на дуршлаг и оставляем на час-полтора. Весь сироп должен стечь. 6. Вишню насыпаем на сито в один слой, оставляем на 5 дней в хорошо проветриваемом помещении. Можно посыпать будущие цукаты сахаром, но это по желанию. Также есть вариант высушивания ягод в духовке, это быстрее. Но ягоды высушенные в духовке получаются темнее. 7. Готовое лакомство перекладываем в чистую сухую стеклянную банку, накрываем крышкой. Храним в холодном месте. Также можно хранить в целлофановом пакете с плотной застежкой, но тоже на холоде. Приятной дегустации!
1000.menu
Цукаты из вишни в домашних условиях рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу