

edimdoma.ru
28.04.2017, 3:46:19
Ржаной пирог с рыбой и капустой. Ингредиенты: ржаная мука, мука, дрожжи сухие Давно хотела попробовать сделать рыбной пирог на ржаной муке. В русской кухне это сочетание было классическим. Например, поморы всегда использовали только ржаную муку и очень редко пшеничную. Обди... Подробнее
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ингридиенты
- ржаная мука - 200 г
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 15 г
- вода - 300 мл
- растительное масло - 40 мл
- соль - 1 1/2 ч. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г
- капуста белокочанная - 800 г
- петрушка - 1/2 пучка
- лимонный сок - 30 мл
- растительное масло для жарки - 40 мл
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 2/18Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок.
- На весь экран # шаг 3/18Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30.
- На весь экран # шаг 4/18Капусту тонко порезать.
- На весь экран # шаг 5/18Капусту обжарить на сковороде, в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.
- На весь экран # шаг 6/18Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Дождаться появления дрожжевой шапочки (на это требуется обычно минут 10-15).
- На весь экран # шаг 7/18Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар и ржаную муку, перемешать. Должна получиться опара консистенции жидкой сметаны.
- На весь экран # шаг 8/18 Оставляем опару подходить, обычно требуется около 20 минут.
- На весь экран # шаг 9/18Когда опара поднимется, добавить растительное масло и пшеничную муку, всыпая ее частями. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40.
- На весь экран # шаг 10/18После первого подъема обмять и оставить еще на 40 минут.
- На весь экран # шаг 11/18Тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, у меня диаметром 20 см.
- На весь экран # шаг 12/18На тесто выкладываем капусту.
- На весь экран # шаг 13/18Поверх капусты выкладываем нашу замаринованную рыбку.
- На весь экран # шаг 14/18Далее раскатываем второй кусок теста. Тут мне сынок немного помог :)
- На весь экран # шаг 15/18Накрываем второй половиной теста наш пирог.
- На весь экран # шаг 16/18Из остатков теста можно сделать украшения. Я пыталась слепить золотую рыбку. Дать пирогу расстояться, затем выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С.
- На весь экран # шаг 17/18Наш вкуснейший пирог готов!
- На весь экран # шаг 18/18Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Ржаной пирог с рыбой и капустой. Ингредиенты: ржаная мука, мука, дрожжи сухие Давно хотела попробовать сделать рыбной пирог на ржаной муке. В русской кухне это сочетание было классическим. Например, поморы всегда использовали только ржаную муку и очень редко пшеничную. Обди...