

1000.menu
13.07.2018, 19:33:19
Маринованные огурцы с луком на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Маринованные огурцы с луком на зиму
Ингридиенты
- Огурцы - 5 кг
- Лук - 1 кг
- Соль - 6 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Уксус - 20 стол.л.
- Растительное масло - 1 стак.
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: В этом рецепте я поделюсь опытом, как мариновать огурцы с луком на зиму. Это один из тех рецептов, которые я бы добавила в "избранные". Готовим продукты по списку.Шаг 2: Перед засолкой огурцы держим 2-4 часа в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов.Шаг 3: Затем огурцы моем и нарезаем кружочками.Шаг 4: Лук чистим, режем полукольцами. Зелень тщательно моем и рубим ножом.Шаг 5: Перекладываем все в эмалированную посуду (кастрюлю или даже таз), добавляем сколько нужно растительного масла, сахар, соль, уксус.Шаг 6: Перемешиваем все и ставим мариноваться на сутки.Шаг 7: После раскладываем салат в стерилизованные поллитровые банки и прикрываем сверху крышками. Банки выставляем в кастрюлю с водой горячей (вода чуть выше половины банки, чтобы внутрь не попала) и стерилизуем 15 или 20 мин. После стерилизации все банки салата из маринованных огурцов с луком закатываем тоже стерилизованными крышками. Отправляем консервацию в подвал на длительное хранение на зиму.
Маринованные огурцы с луком на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu