Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги-рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный ягодный пирог на растительном масле – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.07.2018, 8:31:37

Песочный ягодный пирог на растительном масле – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Владимир Мурашкин
Песочный ягодный пирог на растительном масле
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 550-600 г
  • Масло растительное (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар (+2-3 ст.л. в ягоды) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (овсяное) — 100-125 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Клубника (1 стакан объёмом 250 мл) — 2 стак.
Инструкция
  • Просеянную муку соединить с содой. В оригинале рецепта было 0.5 чайной ложки. Я по своему опыту положила больше- 1 чайную ложку без горки, по края. Как по мне, меньше соды было бы не так рассыпчасто. Затем влить 1 стакан растительного масла. На 4 стакана муки, в принципе нормально... В некоторых не постных рецептах песочного теста тоже много сливочного масла...
  • Перетереть пальцами в крошку.
  • Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  • Поговорим о жидкости. В оригинале- кефир, пишут, что можно любую кисломолочку, молоко и даже воду. Ничего под рукой не было, с водой не захотела. За то у меня было овсяное молоко, что сделала накануне.
  • Яйца добавлять по одному, тщательно вымешивая.
  • Потом добавить жидкость ( в данном случае это овсяное молоко). Тесто я замешивала в миксера насадкой крюк. Тесто должно получиться достаточно крутое и полностью отходить от стенок чаши.
  • Клубника у меня прямо с грядки. Я её помыла и убрала хвостики.
  • Обваляла всю клубнику в крахмале ( 2 ст. л.)
  • Тесто раскатать по пергаменту: 27,5×37 см. Присыпала середину пласта крахмалом и выложила клубнику, нарезанную на половинки. Сверху посыпать сахаром.
  • Закрыла краями и сверху выложила кусочки теста, что осталось ( кусочки рвала пальцами).
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета ( около 30-35 минут). Дать полностью остыть на противне. А затем только переносить на блюдо. У меня нет блюда такой формы, поэтому я переложила на большую разделочную доску, которая у меня для этих целей и служит. Пы. сы. В такую жару от солнышка сложно спрятаться...
  • Это фото сделала уже к вечеру, когда солнышко ушло от моих окон. Пирог частично уже был съеден, поэтому осталась часть, что отлично поместилась на подносе. Вот и кусочек пирога.
  • Очень вкусно... Тесто рассыпчастое, начинка... Ну это же клубника, в любом случае- вкусно... Приятного чаепития и вам!
povarenok.ru
Песочный ягодный пирог на растительном масле – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу