

tutknow.ru
14.07.2018, 23:56:42
Заготовка сушеного порошка из мандариновой цедры — секреты приготовления Подробнее
Заготовка сушеный порошок мандариновой цедры
Ингридиенты
- мандарины — любое количество
Инструкция
- Пошаговое приготовление заготовки сушеного порошка из мандариновой цедры, рецепт с фото: 1. Мандарины очень хорошо помойте, т.к. во время их созревания плоды обрабатывают разными химикатами. Можете шкурку потереть тряпочкой с содой или горчицей, а потом обязательно промыть под проточной холодной водой. После плоды насухо обсушите бумажной салфеткой и очистите. 2. Дольки мандарин съешьте сами или дайте деткам, а с кожуры острым ножом срежьте верхнюю белую пленку. Делайте это как можно тоньше, чтобы осталась только цедра. 3. Затем цедру нарежьте соломкой, чтобы она быстрее высохла. Хотя можете ее сушить и целиком. 4. Оставьте цедру в помещении при комнатной температуре на ночь. За это время она очень хорошо высушится. 5. После сушеную цедру переложите в измельчитель или кофемолку. 6. Измельчите цитрусовые высушенные корки до состояния мелкой крошки. Хотя по желанию можете оставить ее как есть. Например, в чай удобно применять целые корки, а для маринада и соуса — порошок. 7. Сложите порошок в маленькую стеклянную баночку и не забудьте ее подписать, чтобы не перепутать с другими запасами. Храните заготовку при комнатной температуре под закрытой крышкой. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заготовку из цитрусовой цедры (3 способа).
Заготовка сушеного порошка из мандариновой цедры — секреты приготовления