Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Квас с мятой и крапивой. Рецепт с фото Квас с мятой и крапивой - древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и зрелые листья крапивы. В последнем случае крупные листочки рекомендуется предварительно измельчить. Дополнительно можете положить в настой тонкие полоски лайма, горсть любых ягод или щепо...
zoom_in
gotovim.ru
15.07.2018, 6:57:29

Квас с мятой и крапивой. Рецепт с фото Квас с мятой и крапивой - древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и зрелые листья крапивы. В последнем случае крупные листочки рекомендуется предварительно измельчить. Дополнительно можете положить в настой тонкие полоски лайма, горсть любых ягод или щепо... Подробнее

рецепт
Александр Комаровский
Квас с мятой и крапивой
Ингридиенты
  • вода - 1 л
  • крапива (листья) - 1/3 литровой банки
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • мята - 2 веточки.
Инструкция
  • Выкладываем подготовленные, очищенные от песка и мусора листочки крапивы в сотейник или другую подходящую тару.
  • Добавляем листочки мяты или котовника. При желании, можем исключить данный компонент из состава напитка. Насыпаем в заготовку сахар.
  • Насыпаем лимонную кислоту или тонкие пластинки любого цитрусового (лайма или лимона).
  • Заливаем заготовку для кваса из крапивы крутым кипятком, накрываем ёмкость крышкой.
  • Ждём 3-4 дня, оставив заготовку в помещении при комнатной температуре.
  • После того, как квас с мятой и крапивой будет готов, процеживаем его через сито и охлаждаем минимум 3-5 часов. Подаем охлаждающий напиток к столу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Квас с мятой и крапивой. Рецепт с фото Квас с мятой и крапивой - древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и зрелые листья крапивы. В последнем случае крупные листочки рекомендуется предварительно измельчить. Дополнительно можете положить в настой тонкие полоски лайма, горсть любых ягод или щепо...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу