

gotovim.ru
15.07.2018, 6:57:29
Квас с мятой и крапивой. Рецепт с фото Квас с мятой и крапивой - древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и зрелые листья крапивы. В последнем случае крупные листочки рекомендуется предварительно измельчить. Дополнительно можете положить в настой тонкие полоски лайма, горсть любых ягод или щепо... Подробнее
Квас с мятой и крапивой
Ингридиенты
- вода - 1 л
- крапива (листья) - 1/3 литровой банки
- сахар - 3-4 ст. л.
- лимонная кислота - 1 щепотка
- мята - 2 веточки.
Инструкция
- Выкладываем подготовленные, очищенные от песка и мусора листочки крапивы в сотейник или другую подходящую тару.
- Добавляем листочки мяты или котовника. При желании, можем исключить данный компонент из состава напитка. Насыпаем в заготовку сахар.
- Насыпаем лимонную кислоту или тонкие пластинки любого цитрусового (лайма или лимона).
- Заливаем заготовку для кваса из крапивы крутым кипятком, накрываем ёмкость крышкой.
- Ждём 3-4 дня, оставив заготовку в помещении при комнатной температуре.
- После того, как квас с мятой и крапивой будет готов, процеживаем его через сито и охлаждаем минимум 3-5 часов. Подаем охлаждающий напиток к столу. Приятного аппетита!
Квас с мятой и крапивой. Рецепт с фото Квас с мятой и крапивой - древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и зрелые листья крапивы. В последнем случае крупные листочки рекомендуется предварительно измельчить. Дополнительно можете положить в настой тонкие полоски лайма, горсть любых ягод или щепо...