povarenok.ru
16.07.2018, 18:34:07
Мясные ватрушки с грибами и луком – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные ватрушки с грибами и луком
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
- Шампиньоны (средней величины, ближе к крупным) — 6 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — по вкусу
- Семолина — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр голландский — по вкусу
Инструкция
- В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
- Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
- На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук, слегка потушить до прозрачности.
- Затем добавить нарезанные шампиньоны. Добавить 50 гр сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу, обжарить в течение 3-5 мин.
- Грибной фарш готов.
- Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины. В форму для запекания положить лепешки, сделать в них, углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой. Выложить на середину грибной фарш, разровнять.
- Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.
- Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 190-200*С духовку для запекания. Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, и каждый должен подбирать время и температурный режим самостоятельно.
- Приятного аппетита!
Мясные ватрушки с грибами и луком – кулинарный рецепт