

povarenok.ru
17.07.2018, 7:26:57
Неаполитанское мороженое – кулинарный рецепт Подробнее
Неаполитанское мороженое
Ингридиенты
- Йогурт (+1 ст. ложка. Йогурт без добавок) — 250 мл
- Сливки (у меня 35% жирности, но можно любой) — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Клубника (вишня, малина) — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- В посуду влить йогурт, сливки. Добавить сахар и ваниль. Перемешать до растворения сахара.
- В блендер положить клубнику и влить 120 миллилитров молочной смеси. Думаю, что клубнику можно взять и замороженную.
- Пюрировать.
- Влить в формы клубничную смесь. Поставить в морозильную камеру и полностью заморозить.
- Поверх клубничного слоя налить 250 миллилитров основы. Поставить в морозильник и полностью заморозить.
- Влить оставшуюся основу в блендер, добавить ложку йогурта и какао.
- Перемешать до однородности.
- Залить шоколадную смесь поверх застывших двух. Поставить в морозильную камеру и полностью заморозить.
Неаполитанское мороженое – кулинарный рецепт