Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкуснятина
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыба, тушенная в топленом молоке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.07.2018, 7:38:28

Рыба, тушенная в топленом молоке – кулинарный рецепт Подробнее

Валерий Савельев
Рыба, тушенная в топленом молоке
Ингридиенты
  • Рыба (у меня треска, можно хек или морской окунь) — 400 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Молоко топленое (у меня 2,5%, чем жирнее, тем лучше) — 300..500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1..2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3..4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
  • Масло растительное (для жарки)
Инструкция
  • Подготовить рыбу: у меня филе трески на коже. Я чищу от чешуи и режу порционными кусками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  • Репчатый лук нарезать полу- (четверть) кольцами и обжарить с добавлением раст. масла на среднем огне до полупрозрачности. Сильно зажаривать не надо! Убрать в сторону.
  • В эту же сковороду добавить раст. масло, нагреть. Рыбу запанировать в муке и обжарить со всех сторон на огне выше среднего.
  • Затем пересыпать рыбу обжаренным луком, добавить перец душистый и лавровый лист. Кстати, насчет лаврушки есть небольшая хитрость: подпалите его прямо на плите до чуть темного цвета. У меня электроплита и я подсовываю листик под сковороду. Так лаврушка приобретает невероятно ароматный запах, который потом раскроется при приготовлении, но на вкус блюда сильно не влияет.
  • Влить в сковороду к рыбе и луку теплое молоко так, чтобы немного покрывало рыбу, подсолить. Тушить под крышкой на маленьком огне от 10 до 20 мин, из расчета сколько продуктов вы взяли. Мне хватило 15 мин. Если любите побольше подливы увеличьте количество молока.
  • Все, горячее блюдо готово! Угощайтесь! Подать можно с рисом или картофелем.
povarenok.ru
Рыба, тушенная в топленом молоке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям