

povarenok.ru
17.07.2018, 8:03:31
Пряный яблочный сорбет – кулинарный рецепт Подробнее
Пряный яблочный сорбет
Ингридиенты
- Яблоко (среднего размера, не мелкие!) — 2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный (SICILIA) — 2 ч. л.
- Корица (у меня примерно 1/8 ч.л.) — по вкусу
- Мята (свежая, для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Внимание! Кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Если готовите больше порций, просто пропорционально увеличивайте кол-во ингредиентов. Яблоки чистим, режем ломтиками, удаляем семечки и семенные коробочки. Заливаем небольшим кол-вом воды, так, чтобы она только покрывала яблоки. Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, до полного размягчения. Время варки вот до такого состояния - примерно 25-30 минут. Если вся вода выпарится, добавлять понемногу кипяток. Не забываем перемешивать! Остудить. Смешать мёд, лимонный сок и корицу. Разваренные яблоки пюрировать блендером (удобнее использовать погружной блендер), добавить медово-лимонную смесь, хорошо перемешать. Переложить получившееся пюре в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозилку до полной заморозки, минимум, на 3-4 часа. Подавать, украсив свежей мятой. Приятного аппетита!
Пряный яблочный сорбет – кулинарный рецепт